Ингредиенты:
Огурцы - 4 шт.
Оливки (или маслинами) - 10 шт.
Зелёный лук - 20 гр
Перец чили - 10 гр
Лимоны - 1 шт.
Базилик - 10 гр
Винный уксус белый - 20 мл
Оливковое масло - 20 мл
Бальзамический уксус - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Сделать это очень просто при помощи чайной ложечки.
2. Теперь делаем огурцы "битыми". В прямом смысле :) Переверните половинки кожицей вверх и отбейте широким ножом (его плоской стороной). Нужно, чтобы огурцы слегка треснули.
3. Нарежьте огурцы на небольшие кусочки произвольной формы, переложите их в миску, после чего посыпьте солью (примерно 1 чайной ложкой), полейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Из оливок удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки.
5. Перчик чили нарежьте тонкими колечками, мелко нашинкуйте зеленый лук, нарежьте базилик (листья базилика можно оставить и целыми), выжмите в стакан лимонный сок.
6. Откиньте огурцы на дуршлаг, затем переложите их в салатник.
7. Добавьте к огурцам чили, лук и кусочки оливок.
8. Полейте все лимонным соком (примерно 2 столовыми ложками - ориентируйтесь на свой вкус).
9. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, заправьте смесью салат.
10. Сверху посыпьте салат черным молотым перцем, базиликом и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
P.S. все необходимые ингредиенты Вы можете купить в магазинах "Помидор".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев