Несколько кусочков батона или багета;
оливковое масло — по вкусу;
соль — по вкусу;
копчёная паприка — по вкусу;
5–6 перепелиных яиц;
6 помидоров черри;
1 пучок листового салата;
200–250 г копчёной курицы;
1 зубчик чеснока;
пармезан — по вкусу;
1 лимон;
100–120 г майонеза;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
1 ст. ложка воды;
чёрный молотый перец — по вкусу;
½ ч. ложки вустерского соуса — опционально.
Приготовление
1. Батон или багет нарежьте кусочками. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и посыпьте паприкой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 7–10 минут. Остудите.
2. Яйца отварите вкрутую за 4–5 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки вместе с черри.
3. Листовой салат нарвите руками или порубите. Курицу нарежьте пластинами.
4. Пропустите чеснок через пресс. Натрите на мелкой тёрке 30 г пармезана. Из лимона выжмите 2 чайные ложки сока. Соедините всё с майонезом, дижонской горчицей, водой, солью с перцем и вустерским соусом.
Смешайте все ингредиенты в миске. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
P.S. все необходимые ингредиенты Вы можете купить в ТС "Помидор".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев