Яркие, сочные и очень вкусные пирожные украсят любой праздничный стол. Впрочем, праздник можно и не ждать, чтобы порадовать себя и свою семью такой закуской.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сметана — 120 г
- Шпинат — 100 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Слабосоленая семга — 200 г
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки 33% жирности — 200 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Растительное масло — 80 мл
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте растительное масло, сметану, листья шпината. Все пробейте блендером до однородности.
2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, все перемешайте.
3. Белки с щепоткой соли взбейте миксером в плотную пену и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
4. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
5. Из рыбы извлеките косточки. Нарежьте ее кубиками.
6. Взбейте творожный сыр с жирными сливками миксером. Добавьте прованские травы, рыбу и перемешайте.
7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две равные части.
8. На одну часть бисквита равномерно выложите две трети начинки, накройте второй половиной и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Разрежьте.
9. Украсьте пирожные получившейся массой с помощью кондитерской насадки. Для подачи можно посыпать блюдо зеленью.
Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #семга
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев