Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 20% жирности — 300 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Карри — 7 г
- Пармезан — 30 г
- Мексиканская овощная смесь — 400 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отделите листья шпината от стеблей, залейте кипятком на 3 минуты и остудите в ледяной воде.
2. Шпинат отожмите, добавьте к нему яйцо и пробейте блендером до однородности.
3. В просеянной муке сформируйте лунку. Влейте в нее шпинатно-яичную смесь. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
4. Разделите тесто на две равные части. Тонко раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой. Нарежьте тесто так, чтобы получилась лапша.
5. Дайте пасте просохнуть, периодически перемешивая.
6. На разогретом растительном масле обжарьте овощную смесь, добавьте карри и перемешайте. Залейте теплыми сливками, уваривайте пару минут.
7. В кипящей подсоленной воде отварите пасту в течение 7 минут, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг.
8. Выложите пасту на тарелку, полейте сливочным соусом и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #паста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев