Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке 😊
#АмбассадорFoodРу
_______________________________________________________________
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр
- Соевый соус — 3 ст. л.
Для кляра:
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Газированная вода — 1 стакан
Для подачи:
- Кунжут
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Кальмары обрабатываем, зачищаем от внутренностей, пленки
2. Нарезаем кольцами, заливаем кипятком на две минуты, воду сливаем
3. Маринуем соевым соусом
4. Делаем кляр: соединяем в пропорции 1 к 1 кукурузный крахмал и муку. Разводим газированной водой и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Разогреваем фритюрное масло. Кальмаров и окунаем в кляр и аккуратно опускаем разогретое масло.
6. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Готовые кольца выкладываем на салфетку и подаем на тарелке с кунжутом и зеленым луком. Приятного апппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев