Участники уже получили призы — сертификаты от партнера конкурса Ozon на 3 тысячи рублей. Пора показать работы наших призеров ☺️ Пошаговые рецепты и ингредиенты — в комментариях.
1. Ватрушки «Кислинка» — Анастасия Зарубина
2. Десерт из маршмеллоу с крекерами — Татьяна Бенещук
3. Шашлык по-ливански — Виталий Мурачев
4. Торт «Медовик» со сметанным кремом — Екатерина Праводе
лова
5. Летний салат с творожным сыром — Виталий Ворожцов
💙 Стартовал июньский этап конкурса и если вы тоже хотите принять участие, ознакомиться со всей информацией о конкурсе можно по ссылке.
А также напоминаем, что победители конкурса «Амбассадоры вкуса» автоматически становятся участниками Мегаконкурса с нашим партнером — Haier. Желаем удачи!
#foodru #АмбассадорыВкусаFoodru #конкурс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Ингредиенты для теста:
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Молотая корица — 1 ч.л
Пшеничная муха — 1,5 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л
Для начинки:
Цедра и мякоть одного лимона
Абрикосы — 4 шт.
Яблочное пюре — 50 г
Крахмал — 1 ст.л
Сахар — по вкусу
Приготовление:
В 200 мл теплого молока всыпаем сухие дрожжи, корицу, все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто, добавив оливковое масло. Убираем тесто в теплое место на один час.
Приступаем к начинке. Натираем цедру одного лимона, чистим лимон и мелко нарезаем. Из мягких абрикосов убираем косточки и так же мелко нарезаем.
Соединяем в глубокой миске нарезанный лимон, цедру лимона, нарезанные абрикосы, яблочное пюре и крахмал. Отправляем получившуюся массу на разогретую сковороду, по желанию добавляем сахарный песок и увариваем все до загустения. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на равные шарики , делаем в середине углубления и выкладываем начинку. Отправляем запекаться на 20-25 мину...ЕщёВатрушки «Кислинка»
Ингредиенты для теста:
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Молотая корица — 1 ч.л
Пшеничная муха — 1,5 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л
Для начинки:
Цедра и мякоть одного лимона
Абрикосы — 4 шт.
Яблочное пюре — 50 г
Крахмал — 1 ст.л
Сахар — по вкусу
Приготовление:
В 200 мл теплого молока всыпаем сухие дрожжи, корицу, все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто, добавив оливковое масло. Убираем тесто в теплое место на один час.
Приступаем к начинке. Натираем цедру одного лимона, чистим лимон и мелко нарезаем. Из мягких абрикосов убираем косточки и так же мелко нарезаем.
Соединяем в глубокой миске нарезанный лимон, цедру лимона, нарезанные абрикосы, яблочное пюре и крахмал. Отправляем получившуюся массу на разогретую сковороду, по желанию добавляем сахарный песок и увариваем все до загустения. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на равные шарики , делаем в середине углубления и выкладываем начинку. Отправляем запекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовым ватрушкам даем остыть. Подавайте присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Маршмеллоу — 1 упаковка
Плитка шоколада — 1 упаковка
Крекеры — 1 упаковка
Приготовление:
На дно посуды выкладываем дольками шоколад. Сверху покрываем маршмеллоу.
Запекаем в духовке на 200 градусах 5 минут. Готово.
Макаем крекеры в готовый десерт. Приятного аппетита!
Шашлык по-ливански
Игредиенты:
Филе куриного бедра — 1 кг.
Йогурт натуральный — 150 мл.
Чеснок свежий — 1 головка
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Зира молотая — 1/2 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриные бедра.
Добавить натуральный йогурт, нарезанный чеснок, все специи, сок лимона и яблочный уксус.
Мариновать один час.
Приготовить на остывающих углях.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Мед — 1 ст.л
Масло раст. — 50 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 390 гр
Для крема:
Сметана от 20% — 400 гр
Сах.пудра — 100 гр
Ванилин
Приготовление:
В сотейнике смешиваем яйца с сахаром. Добавляем мед, растительное масло, соду и тщательно перемешиваем.
Ставим на водяную баню и варим до побеления и увеличения в обьеме. Всыпаем 260 грамм муки, и провариваем еще минуту. Слегка остужаем.
Частями всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке при 180 С - около 3-5 минут до подрумянивания. Еще горячий корж обрезаем по нужной нам форме.
Для крема смешиваем сметану, сахарную пудру и валинин. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
Собираем торт-корж-крем-корж. Самый последний корж тоже смазываем кремом. Из обрезков от коржей делаем крошку, и обсыпаем торт.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Торт готов!
Ингредиенты:
Салат листовой в горшочке — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Огурец короткоплодный свежий — 3 шт.
Черри — 150 гр
Фетакса в рассоле — 120 гр
Для заправки:
Подсолнечное масло
Прованские травы
Соль
Приготовление:
Крупно порубите листья салата, нарежьте кубиками красный перец, черри - на
четвертинки, огурцы - полукругами.
Фетаксу порежьте кубиками и добавьте овощам.
Для заправки соедините вместе масло, прованские травы и соль. Перемешайте все ингредиенты вместе с заправкой.
Такой красочный летний салат станет отличным дополнением к шашлыку!
Приятного аппетита