Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности — 210 г
- Порошковый желатин — 0.5 ст. л.
- Белый ром — 0.5 ст. л.
- Сахар — 90 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 1 ст. л.
- Сливки 33% жирности — 105 мл
- Клубника — по вкусу
- Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Положите в миску сметану, сахар, ванилин и ром. Взбейте все миксером в пышную густую массу.
2. Насыпьте желатин в маленькую миску. Залейте водой. Перемешайте. Поставьте на водяную баню и смешивайте до полного растворения желатина.
3. Добавьте желатин в сметану. Взбейте еще раз всю массу миксером.
4. В отдельной миске взбейте миксером холодные сливки до увеличения их объема в два раза.
5. Добавьте взбитые сливки к сметане частями. Сначала просто перемешайте мусс, а потом взбейте его снова миксером.
Выложите мусс на свежие ягоды при помощи кондитерского мешка и украсьте мятой. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #десерт #клубника
Food.ru провела неделю, листая ленту, чтобы собрать рецепты от популярных визажистов, моделей и блогеров.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14