Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г.
- Греческий йогурт — 125 г.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Винный уксус белый — 0.5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 5 веточек
- Укроп 5 веточек — 10 г
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Влейте в глубокую миску половину оливкового масла. Добавьте к нему винный уксус, половину лимонного сока, сушеный базилик и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте.
2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте курицу в маринад и тщательно перемешайте. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
3. Натрите очищенный огурец на мелкой терке. Отожмите мякоть от лишнего сока и положите в сухую миску.
4. Мелко порубите веточки петрушки и укропа. Добавьте их в миску с огурцом. Туда же добавьте греческий йогурт, остатки лимонного сока и масла, а также измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками. Измельчите лук тонкими кольцами. Сбрызните овощи маслом.
6. Возьмите шпажку и наденьте на нее несколько кусочков курицы, чередуя их с луком и перцем. Таким же образом оформите все шашлычки.
7. Выложите шашлычки на решетку и уберите в разогретую до 180℃ духовку. Готовьте их примерно 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо пропеклось равномерно.
Выложите на тарелку готовые шашлычки. Дополните их соусом на основе греческого йогурта и огурцов и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #второеблюдо #шашлык
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев