Вот 10 продуктов, которые полезно есть в определенное время
1. Творог Лучшее время — день: помогает пищеварению; успокаивает пищеварительную систему. Худшее время — вечер: особенно не рекомендуется, если вы склонны к простудным заболеваниям; способствует образованию слизи. 2. Рис Лучшее время — день: днем обмен веществ гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории из углеводов. Худшее время — вечер: способствует набору веса. 3. Яблоко Лучшее время — утро: благодаря содержанию клетчатки (пектину) яблоки способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры; пектин устраняет канцерогены. Худшее время — вечером и перед сном: органические кислоты вызовут повышенную кислотность и дискомфорт в желудке; пектин создаст нагрузку для пищеварительной системы в ночное время. 4. Сладости Лучшее время — утро: инсулин, который вырабатывается нашим организмом, лучше борется с сахаром по утрам; за весь день будет немало возможностей потратить калории. Худшее время — вечер: сахар способствует набору веса; сахар окажет раздражающий эффект на пищеварительную систему, что приведет к беспокойному сну. 5. Бананы Лучшее время — в обед: благодаря высокому содержанию клетчатки бананы помогают пищеварению; бананы — натуральные антациды (понижают кислотность), способствующие нейтрализации изжоги. Худшее время — поздно вечером: могут привести к образованию слизи и простудам; съеденные на пустой желудок, бананы могут привести к его расстройству из-за высокого содержания магния. 6. Бобовые Лучшее время — вечер: богатые клетчаткой бобы, фасоль и чечевица помогают пищеварению и понижают уровень холестерина; исследования доказали, что они способствуют хорошему сну. Худшее время — утро: съедая утром или днем богатые клетчаткой бобовые, вы рискуете раздразнить аппетит и в последствии съесть лишних калорий. 7. Грецкий орех Лучшее время — вечер: они содержат много полезных веществ, в том числе омега-3 жиры и антиоксиданты; доказано, что они улучшают состояние мозга. Худшее время — утро/день/ночь: в это время суток грецкие орехи окажут меньшую пользу организму. 8. Инжир и абрикосы Лучшее время — ранее утро: ускоряют обмен веществ; запускают пищеварительную систему. Худшее время — вечер: приводят к несварению и образованию газов. 9. Сыр Лучшее время — раннее утро: для некоторых вегетарианцев это отличная замена мясу; в умеренных количествах предотвращает набор веса и вздутие живота. Худшее время — вечер: сложный для пищеварения, сыр может привести к несварению и набору веса. 10. Молоко Лучшее время — на ночь: теплое молоко успокаивает организм и улучшает сон. Худшее время — утро: без последующей значительной физической нагрузки молоко сложно для переваривания, что может сдвинуть ваш график приема пищи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления шавермы понадобится: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка Помидор - 1 шт. Огурцы - 2 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4 ст.л. Сметана - 6 ст.л. Лаваш - 3 листа Как готовить: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. Режем лаваш на порции. Выкладываем н
Комментарии 1