Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления шавермы понадобится: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка Помидор - 1 шт. Огурцы - 2 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4 ст.л. Сметана - 6 ст.л. Лаваш - 3 листа Как готовить: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. Режем лаваш на порции. Выкладываем н
Завтрак — стратегически важный прием пищи, запускающий утром метаболические процессы в организме
Идеальный завтрак должен быть вкусным, простым в приготовлении, питательным и полезным, чтобы зарядить вас энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день. Чтобы получить максимальную пользу от раннего приема пищи, прислушайтесь к советам диетологов: Пища должна быть легкоусвояемой, переедание вызывает тяжесть в желудке и сонливость. Разнообразьте меню и подбирайте еду на каждое утро в зависимости от вкусовых пристрастий и настроения. Не старайтесь готовить сложные блюда, которые отнимают уйму времени. Утро — не лучшее время для подвигов у плиты. Не торопитесь, не ешьте всухом
1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром. 2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания. 3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус. 4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение. Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр
Вот 10 продуктов, которые полезно есть в определенное время
1. Творог Лучшее время — день: помогает пищеварению; успокаивает пищеварительную систему. Худшее время — вечер: особенно не рекомендуется, если вы склонны к простудным заболеваниям; способствует образованию слизи. 2. Рис Лучшее время — день: днем обмен веществ гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории из углеводов. Худшее время — вечер: способствует набору веса. 3. Яблоко Лучшее время — утро: благодаря содержанию клетчатки (пектину) яблоки способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры; пектин устраняет канцерогены. Худшее время — вечером и перед сном: органические кислоты вызовут повышен
Вареники с фруктами содержат минеральные вещества и витамины разных групп. Мясные вареники богаты фосфором, кальцием, ценными белками и железом. Творожные вареники богаты кальцием, который способствует укреплению зубов и костей. Вареники, приготовленные на пару, обладают большим количеством питательных веществ и легче усваиваются организмом.
Булгур дает долгое чувство насыщения, при этом у крупы низкий гликемический индекс - 46. Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед. А еще булгур помогает восстановить нарушенный обмен веществ, что тоже важно для процесса похудения. Крупа содержит множество витаминов группы В, а также витамины РР, Е, К, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты, зольные вещества, сахариды, клетчатку. Не стоит съедать в день более 200 г крупы.
Комментарии 3