Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пшенная каша с тыквой - тыквенник Пшено - 1 стакан, тыква - 500 г, молоко - 3 стакана, сливочное масло, соль - по вкусу. Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом. Пшенная каша с тыквой Пшено - 1 стакан, т
Чаи, которые снижают риск развития старческого слабоумия
Чай с цветками ромашки содержит много антиоксидантов, которые не только уменьшают риск развития онкологии и омолаживают организм, но и улучшают память, уничтожают свободные радикалы. Чай из шиповника также насыщен полезными для здоровья веществами, благодаря которым он считается лучшим средством для профилактики угасания функций мозга. Чай из мяты содержит розмариновую кислоту, которая подавляет образование амилоидных фибрилл и «растворяет» их, если те уже присутствуют в мозге.
Сироп из клюквы - очень полезная заготовка для различных блюд. Можно приготовить из него морс, разбавив водой, или использовать в качестве сиропа к десертам и выпечке.
Нет комментариев