В Индии фисташки ценят за их питательную ценность. В Китае фисташки называют «счастливым орехом», а в Иране — «улыбающимся».
В 30 г. фисташек содержится 3 г. клетчатки. Этот орешек поможет очистить организм!
Протеин, клетчатка и жирные кислоты, которые содержатся в фисташках, помогают ощутить прилив сил перед тренировками. После тренировок они помогают организму восстановиться без перегрузок, так как содержат минералы и электролиты.
Фисташки богаты витамином B6, он помогает сконцентрироваться. В 30 г. фисташек содержится столько этого витамина, как в двух порциях авокадо, и больше антиоксидантов, чем в кружке зеленого чая.
Фисташки содержат фосфор, магний, калий и железо, которые помогают тебе не отвлекаться от дела и дольше сохранять внимание.
Фисташки – источник лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить болезни глаз.
Фисташки являются одними из наименее калорийных орехов – всего 100 ккал на 30 фисташек (столько же содержится в 14 миндальных орехах и 11 кешью).
Фисташки помогают снизить уровень холестерина благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам и растительным стеролам.
Фисташки содержат малое количество насыщенных жиров и богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые делают их идеальной закуской для людей, придерживающихся строгой диеты.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чай и морс из клюквы являются популярными напитками.
Они часто употребляются в холодное время года, так как клюква считается природным антиоксидантом и имеет противовоспалительные свойства, которые помогают бороться с простудными заболеваниями. Кроме того, эти напитки имеют освежающий вкус и придают приятное ощущение тепла в холодные дни. Чай из клюквы обычно готовится путем заваривания свежих или сушеных ягод в кипятке. Затем его можно слегка подсластить медом или сахаром по вкусу. Чай из клюквы обладает кисло-сладким вкусом и ярко-красным цветом. Он богат витаминами С и Е, а также содержит полезные антиоксиданты. Морс из клюквы - это прохладительный напиток, который готовится из свежих
1. Помогает усваивать кальций, активирует витамин Д в почках, что необходимо для здоровья костной системы 2. Метаболизирует углеводы и глюкозу, поэтому снижает риск появления диабета 2 типа 3. Уменьшает жировые отложения на стенках артерий, снижает риск кальцификации коронарной артерии 4. Магниевая терапия снижает вероятность развития мигрени 5. Уменьшает предменструальные симптомы 6. Способствует снижению веса за счет влияния на гормональный фон и его участия в синтезе женских гормонов 7. Присутствие магния в организме способно изменить типы бактерий, присутствующие в кишечнике
Сегодня готовим вкусную закуску — вяленые помидоры. Это отличный способ сохранить летний урожай и наслаждаться помидорами круглый год. Вяленые помидоры прекрасно хранятся в холодильнике и долго сохраняют свои вкусовые качества. Давайте приступим!
Комментарии 1