Сердце - это своего рода "мотор" нашего организма. И наша задача постоянно подпитывать и укреплять этот самый мотор.
Этим рецептом пользуюсь не один год, он помогает укрепить сердечную мышцу и улучшить работу сердца.
Для этого нужно промыть и просушить стакан клюквы. Растереть её деревянной ложкой. Добавить в массу по столовой ложке мёда и измельчённых ядер грецких орехов и 0,5 кг изюма без косточек. Всё перемешать, поставить в тёмное место на 2 недели.
Полезный рецепт! Ещё очень советую технику кошачьего бега из оздоровительной методики Ольги Ивановны Устиновой. Она мягкая, подходит дала после инсульта, для укрепления сердечно-сосудистой системы. Есть на ютуб-канале центра Устиновой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какой овощ нужно есть каждый день, чтобы продлить молодость
Овощи играют огромную роль в здоровом питании. Но мы даже не догадываемся, от чего они нас спасают. Простой салат из моркови поможет оказать нашему организму большую услугу. Ведь морковь – удивительный и полезный овощ!
Земляника - сладкая и душистая ягода, любимое лакомство в детстве. Многие ценят землянику именно за ее неповторимый вкус и аромат. Земляника лесная содержит легко усваиваемые глюкозу и фруктозу. Кислинку ей придают органические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая, хинная. Особый вкусовой букет земляники лесной делают неповторимым еще и эфирные масла, ароматические вещества, обладающие запахом лимона. Свежие ягоды земляники – отличный диетический продукт. Интересный факт о землянике В землянике железа вдвое больше, чем в сливе и в 40 раз больше, чем в винограде! А по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод. Ценность
Секреты квашеной капусты: чтобы она всегда получалась белой, хрустящей, ароматной и долго хранилась
В погребах квашеная капуста может храниться по 2 года. И при этом не становится слизистой, у нее нет дурного запаха, она вкусна и хороша к любому празднику. А все потому, что надо знать старинные секреты натурального квашения. Почему ваша капуста вместо процесса квашения начинает быстро портиться, и как добиться того, чтобы она всегда получалась вкусной и хрустящей, со светлым кисло-сладким рассолом? Секрет №1 - сорт капусты Сейчас все покупается на рынке или в магазине. Даже для заготовок на зиму. Идеально для квашения использовать только домашнюю капусту, чтобы точно знать ее сорт и зрелос
Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот. Ингредиенты: - 3 литра воды - пучок базилика - половина среднего лимона - сахар по вкусу Приготовление: 1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час. 2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом. Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний. 2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы. 3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности. 4.
Комментарии 1