1. Поскольку перепела имеют температуру тела 42 градуса, они никогда не болеют инфекционными недугами, а также сальмонеллезом. А значит, в отличие от куриных яиц, мы можем смело употреблять их в сыром виде, получая комплекс питательных веществ.
2. Если у ребенка диатез, перепелиные яйца подойдут как нельзя лучше. Применяя их в детском питании, вы снизите потребность детского организма в кальции.
3. В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.
4. Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, она полезна при анемии и рахите.
5. Принимая регулярно перепелиные яйца, можно уберечь себя от мастопатии. Это также отличное средство для профилактики раковых опухолей, ведь они развиваются именно на фоне ослабленного иммунитета.
6. Яйца перепелов следует употреблять при расстройствах нервной системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Многие cтрадают от суcтавных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хpящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания - шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лeчебного холодца.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Содержит салициловую кислоту, мощное природное противовоспалительное и жаропонижающее средство. Помогает быстро устранить лихорадку при простудах и вирусных респираторных заболеваниях. Используют листья, малиновое варенье, сушеные ягоды (они 10 раз больше сохраняют салициловой кислоты)
Почему шалфей так полезен и почему его нужно всегда иметь дома под рукой?
Шалфей — популярное многолетнее лекарственное растение с широкими серебристыми листьями и крошечными "лавандовыми" цветками. Листья имеют соблазнительный аромат и пикантный вкус и традиционно используются в качестве начинки для птицы и приправы к мясу. Шалфей растет в дикой природе в регионах Средиземноморья и Малой Азии. Его латинское название происходит от слова salvere, что означает спасать или исцелять; эта трава традиционно символизирует хорошее здоровье и долгую жизнь. Римские культуры, считая шалфей священным растением, следовали специальной церемонии.
Рацион играет большую роль не только в поддержании хорошей физической формы, но и для эффективной работы мозга. Психиатр Даниэл Амен, написавший массу книг о том, как сохранить мозг в форме, в одной из них, которая называется «Измени свой мозг – измени свою жизнь», советует включить в рацион своего питания эти специи. По словам доктора, это поможет сохранить мозговые функции и избежать возрастных проблем с деятельностью мозга.
Ещё одна Самая полезная ягода. Понижает холестерин, чистит печень и улучшает память!
Так, употребление черной смородины способствует понижению уровня холестерина в крови. Также в ягоде содержатся жировые кислоты омега-3, которые укрепляют сосуды. Если вы страдаете различными заболеваниями печени, черная смородина придет на помощь. Дело в том, что в этой ягоде есть полифенолы, которые блокируют патологии этого органа. Для улучшения когнитивных способностей включите в свой рацион эту ягоду. Содержащиеся в смородине антиоксиданты выводят свободные радикалы, которые негативно влияют на мозговую активность и память.
Нет комментариев