Нам нужно:
помидоры – 1 кг
свекла – 3 кг
перец болгарский сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
зелень (например, сельдерей) – пучок
растительное масло – 1 ст.
сахар – 7 ст. л.
соль – 3 ст. л.
уксус 9%-й – 150 мл
вода – 2 стакана
Овощи вымыть и почистить.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю растительное масло, положить морковь, немного потушить.
В это время мелко нарезать лук и отправить его к моркови. Пассировать овощи около 10 минут, добавить к ним свеклу и воду, тушить 15 минут.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры порубить кубиками, отправить в кастрюлю, перемешать.
Добавить соль, сахар и уксус, снова перемешать и тушить еще 15 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень.
Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.
Горячую заготовку разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть банки и накрыть их полотенцем или пледом до их остывания.
Зимний "борщ в банке" готов!
Нет комментариев