Для подачи: мята или базилик; негазированная или газированная вода.
Приготовление:
Помойте лимоны. Натрите цедру всех лимонов на мелкой тёрке. К ней добавьте 1/2 часть сахара и хорошо перемешайте. Срежьте кожуру лимонов: отрежьте верх и низ, сделайте 5-6 вертикальных надрезов от верха до низа и снимите части кожуры. Если лимоны очистились без белого слоя (альбедо), аккуратно срежьте его острым ножом. Нарежьте лимоны кружочками и удалите косточки. Переложите лимоны в блендер, добавьте оставшийся сахар, взбейте до однородности. Затем добавьте в блендер цедру с сахаром и снова взбейте. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку на 4-6 часов. Ложкой выложите массу в стакан (я брала 1-1,5 ст. л. на стакан), разбавьте газированной или негазированной водой, перемешайте. Перед подачей украсьте долькой лимона и веточкой мяты или базилика. Оставшуюся массу храните в морозилке. Наслаждайтесь :)
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Продукты пчеловодства используются в различных областях за счет полезных свойств и характеристик. Одним из них является перга, но многие люди даже не знают, что это такое.
В инжире содержится огромное количество микроэлементов: медь, железо, магний, кальций, калий, а также витамины А, В. В свежих плодах содержится приблизительно 24% сахара, а в сушеном 37%.
Комментарии 1