Листовой салат
Пусть этот вид не славится особенно изысканным вкусом, зато его польза несомненна. Среди овощей не многие конкурируют с ним по содержанию магния, калия, железа. Клетчатка в составе растения благотворно влияет на организм человека.
Этот сорт универсален в качестве продукта питания, поскольку противопоказаний почти нет, разве что его лучше не давать детям до 3 лет.
В качестве ингредиента листья добавляют во многие блюда.
Айсберг
Представляет собой небольшие плотные кочаны со светло-зелеными листьями.
Данное растение положительно влияет на нервную систему, улучшает психическое состояние человека. А еще замедляет развитие сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета, имеет профилактическое значение в предотвращении онкологических, желудочных болезней. Полезен тем, кто заботится о своей внешности: улучшает состояние кожи, волос.
Рекомендуется для употребления почти всем. Разве что совсем маленьким детям и людям с аллергией не стоит его есть.
Латук
Содержит необходимые организму витамины, микро- и макроэлементы. В продукте есть триптофан, лизин, аланин, витамины А, В, Е, С, К. Более 20 аминокислот помогают человеку нормализовать психологическое состояние, улучшают сон, увеличивают выносливость. В латуке можно найти ВСАА – набор аминокислот, которые организм получает только из еды.
Латук противопоказан при следующих заболеваниях: астма, колит, мочекаменная болезнь, подагра.
Кресс
Список полезных свойств данного салата внушительный, это набор витаминов, бета - каротина, растительного белка. В дело идут даже корни растения, фармацевты добавляют его в антисептики.
Кресс – салат в кулинарии применяется при приготовлении мясных и рыбных блюд, салатов, соусов, выпечки.
Растение часто используют при лечении кожных заболеваний, ожогов, имеет противовоспалительное действие. Полезен беременным женщинам.
Может вызвать аллергическую реакцию, не рекомендуется людям с пониженным давлением.
Комментарии 1