Группа для увлеченных цветоводством. Здесь вы найдете море полезной и актуальной к сезону информации для создания настоящего цветочного царства: горделивые розы и георгины, пышные флоксы, скромные лилии, нежные гортензии, разноцветные петунии… Расскажем всё о тонкостях ухода за каждым растением. И, конечно, не обойдем вниманием и комнатные цветы.
Присоединяйтесь создавать цветочную красоту и гармонию вместе!😘
У многих из нас – работающих и ведущих активный образ жизни – слово «бодрость» ассоциируется с двойным эспрессо, в лучшем случае – с чашкой зеленого чая, а в конце трудового дня и вовсе превращается в абстрактное понятие. Используя эти «допинги», мы часто и не подозреваем о том, что самый мощный источник энергии скрыт внутри нас, нужно только научиться оживлять этот энергетический поток. Занимаясь йогой, мы преследуем разные цели – краткосрочные или далеко идущие. В любом случае практика может помочь осуществить все задуманное – стоит только захотеть. Выполняя асаны, внутренне готовьтесь к решению задач и представляйте, что непременно добьетесь цели. Зд
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют — денежное дерево, ничуть не уступает алоэ. Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям. Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил. Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам — вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс. При растяжении
Этот плод помогает защитить печень от негативного воздействия, и, соответственно, является профилактикой развития различных заболеваний печени. Ученые утверждают, что после введения чернослива и сливового сока в рацион, работа печени значительно улучшается. Советуем как можно чаще в летний сезон добавлять сливы к своему завтраку или во фруктовый салат.
КЕФИР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: КАК ПИТЬ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ
В чем польза кефира для организма ? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Полезные бактерии проживают в нашем кишечнике и помогают усваивать богатые клетчаткой продукты. Именно от состояния микрофлоры кишечника часто зависит качество пищеварения. Некоторые физиологи всерьез полагают, что чем «крепче» флора, тем лучше у человека иммунитет. Так что профилактикой гриппа можно заниматься не только сладким йогуртом, но и со стаканом обычного кефира, потому что лактокультуры из него усваиваются более качественно. Медики рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеван
Комментарии 2