⠀
морковный тортик я обожаю, но больше всего люблю тот, который пеку сама💔 а всё дело в бисквите…. читайте рецепт, повторяйте и сами всё поймёте, в общем!
⠀
для упрощенного варианта морковного бисквита:
100 гр морковки 🥕
1 яйцо
30 гр муки (у меня овсяная)
50-60 мл молока
2 финика без косточки
горсть семечек/ немного орешков
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
⠀
для крема:
100-120 гр мягкого творога
1 ч.л. арахисовой пасты
1 ч.л семян чиа (это по желанию, но у крема более интересная консистенция с ними)
подсластитель по вкусу
⠀
🔅для бисквита отправь все ингредиенты в чашу блендера и преврати всё это в однородное тесто!
•вылей тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 4-5 минут (готовим импульсами)
🔅готовый коржик достань, остуди и нарежь на небольшие произвольные кубики
•для крема смешай все ингредиенты
🔅дело за малым: в красивый стакан выкладывай слоями бисквит и крем. можно также добавить ягод, чтобы оттенить вкус!
•отправить в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если уж очень хочу поскорее насладиться десертом!
⠀
готово💔 думаю, что делать дальше, вы и сами уже знаете!
приятного!
⠀
Спасибо за рецепт prosto_nusssy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев