Лаваш - упаковка
Сыр - 50 гр.
Творог - 300 гр.
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
Соль
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
⠀
Приготовление:
1. Соединяем творог, зелень и тёртый сыр
2. Взбиваем яйца с молоком
3. Нарезаем лаваш на полоски, выкладываем начинку и сворачиваем слоечку. Слегка прижимаем, чтобы она была крепкой
4. Окунаем слоечку в яично-молочную смесь и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, огонь средний. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Салат с креветками
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г
Приготовление:
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев