Работа с дрожжевым тестом требует времени, не все любят возиться с дрожжами. А куличей на Пасху напечь хочется каждому. Специально для тех, кто не любит сложности, у нас есть отличные пошаговые рецепты куличей без дрожжей. Готовьте с удовольствием!
Куличи творожные с цедрой и соком апельсина
Ингредиенты творога пастообразного 9% 360 г яиц (к. 1) 3 шт сахара (можно увеличить до 150 г) 120 г масла сливочного 82,5% 70 г апельсин небольшой 1 шт изюма 110 г муки пшеничной высшего сорта 200-210 г разрыхлителя 10 г соли Щепотка ванилин
1. Изюм предварительно моем и просушиваем. Взбиваем яйца с сахаром и растопленным маслом до появления пены. 2. Добавляем творог, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. 3. Добавляем изюм, цедру и сок апельсина (у меня 40 г сока), перемешиваем. 4. Вводим в массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и с помощью лопатки хорошо перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в формы, наполняя примерно на 2/3 (у меня формы бумажные: 2 формы d. 9 см и 1 форма с d. 5 см) Выпекаем при 170* около 40-45 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
Работа с дрожжевым тестом требует времени, не все любят возиться с дрожжами. А куличей на Пасху напечь хочется каждому. Специально для тех, кто не любит сложности, у нас есть отличные пош...
Нет комментариев