Отмечаем Масленицу. Как избежать ошибок при приготовлении блинов
Началась
Масленица с бесконечным разнообразием вкуснейших
блинов. Радует, что готовить их довольно легко и продукты требуются самые обычные, а рецептов существует очень много. Но далеко не все из нас могут похвастаться умением печь идеальные блинчики. Чтобы раз и навсегда разобраться, как правильно печь блины, прочитайте наши советы. Будет серия постов! Так что подпишитесь, чтобы не пропустить
Овкусе.ру. Поиск рецептов Ошибка 1. Блины рвутся
Слишком мало муки. Просто добавьте еще ложку-другую муки, тщательно размешивая тесто.
Сковорода не прогрета. Для выпечки блинов сковородку нужно не просто нагреть, а раскалить.
Вы слишком поторопились с выпечкой, не дав тесту постоять. Важно, чтобы тесто для блинов было клейким. Клейковина выделяется не сразу, а минут через 15 после замеса. Также можно готовить заварные блины - кипяток, добавленный в тесто, ускоряет процесс и вам не придется ждать. Попробуйте оставить часть теста в холодильнике на ночь, чтоб испечь горячие блинчики на завтрак. Вы удивитесь, как легко их будет печь.
Вы используете муку без клейковины. Безглютеновая мука лишена клейковины, печь блины из нее трудно. Если не получаются блины, смешивайте безглютеновую муку с пшеничной или добавляйте больше яиц.
Гречневые блинные «мешочки» с курочкой и грибами в сливочном соусе