Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Удивительно вкусный салат "Облако"🌿
Продукты:
Куриное филе - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Майонез - 300 гр.
Соль - по вкусу.
Укроп - пучок.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
🍲КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ
Ингредиенты:
▪️Курица - 500 гр.
▪️Вода - 2 л.
▪️Картофель - 600 гр.
▪️Морковь (1 шт.) - 100 гр.
▪️Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
▪️Соль (по вкусу) - 5 гр.
▪️Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Для клецок:
▪️Мука - 1,5 ст.
▪️Яйцо - 1 шт.
▪️Вода - 100 мл.
▪️Соль (по вкусу) - 1 гр.
Приготовление:
1️⃣Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
2️⃣Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
3️⃣Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4️⃣Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
5️⃣Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Пирожки «3 чайных ложки».
Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
Ингредиенты:
мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
Ингредиенты для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
Ингредиенты для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и добавляем 100 гр сливочного масла.
Чтобы приготовить пирожки с яблочной начинкой, почистим фрукты от кожуры и серединки. Нарежем на мелкие кусочки.
Затем разогреем на плите сковородку и отправим на нее сахар. Дожидаемся начала растворения сахара, добавляем сливочное масло. Затем отправляем на сковородку подготовленные яблоки. Карамелизуем фрукты до испарения жидкости.
Для приготовления теста возьмем теплый кефир и соединим его с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Через сито просеем муку с содой и разрыхлителем. Замешаем тесто и разделим на части.
Лепим пирожки и отправляем на сковородку с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так просто и быстро можно приготовить пирожки с картошкой или яблоком. Обязательно пробуйте наши новые рецепты
1 комментарий
3 класса
Самые вкусные в мире котлеты 🍗 .
✍️Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 2 столовые ложки;
-Сметана - 1 столовая ложка;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 веточки;
-Сахарный песок - 1 чайная ложка;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Соль, специи - по вкусу.
⠀
✍️Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки😘
1 комментарий
3 класса
Беспроигрышный рецепт слоеного теста - получается всегда!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.
Посе выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так:
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
1 комментарий
5 классов
На второе плов 😍 сохраните рецепт!
Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200 мл раст масла
500 гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета
800 гр моркови ( у меня дети ее не очень любят, в идеале 1 кг)
1 ст л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
⠀
Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусный рассыпчатый плов готов!
1 комментарий
8 классов
ГРИБНОЙ КРЕМ - СУП
Ингредиенты:
Грибы — 300–500 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Урбеч из кешью — 3–4 ст. л.
Сухое белое вино — 70 мл
Соевый соус — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть, крупно нарезать. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне 5–10 минут. Часть грибов отложить для украшения. ⠀
2. В кастрюле обжарить лук с чесноком 8–10 минут. Добавить вино, продолжить жарить, пока оно не испариться, примерно 1–3 минуты. Можно без вина. Для кислинки добавить лимонный сок по вкусу в конце приготовления супа.
3. Добавить 5 чашек воды и ранее обжаренные грибочки, довести до кипения. ⠀
4. Зачерпываем 2 чашки супа и переливаем в блендер. Туда добавляем урбеч из кешью и соевый соус. Все перемешиваем и прокручиваем, получается нежная кремовая основа. ⠀
5. Выливаем получившийся крем обратно в суп и варим еще 10–15 минут. На этом этапе суп можно посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
#рецепт
1 комментарий
81 класс
Вĸусный сaлaт "Шпротный"
Продуĸты:
3-4 сoленых oгурца
3-4 ваpеных картофeля
1 банка шпрот(желaтельно мeлĸих)
2-3 ваpеных яйца
примерно 150 гр. твеpдого сыра ( можно и кoпченый ĸолбасный сыр, c ним даже вкуcнее полyчaется)
мaйонез
1-2 ложки кoнcервирoваннoгo зeлeного горошкa(для yкрашeния)
Пригoтoвление:
1-й слой: резaные кубиком oгуpцы
2-й слой: натepтый кapтофель на ĸрупной терке
3-й слoй: выкладываем шпроты целыми ecли oни мелькие,а если ĸрупныe немнoгo их pазpываeм и поливaем оставшимся маслом от шпрoт
4-й cлoй: натертый на мелкoй терке желток
5-й слoй: нaтертый на крyпной терĸе сыр
6-й слoй: майoнез
7-й слой: натертый нa крyпной терке бeлок
Уĸрасить пo желaнию
Cалат готов!
2 комментария
12 классов
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Красный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить кабачки.
Все перемешать и варить 20 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Перевернуть, укутать, а затем убрать на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!