Быстрый пирог с мясом
Хочется приготовить что-то сытное вкусно и быстро? Как всегда, палочка выручалочка - готовое слоёное тесто.
Натрём сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.
К фаршу добавим лук, картофель, специи.
Развернём рулон теста и ровным слоем уложим фарш.
Вторым рулоном теста накрываем.
Надколем вилкой тесто по всей длине и ширине.
Надрежем пирог на порционные части.
15-20 минут (в простых духовках держите 30-40 минут, в зависимости от толщины начинки) и готово!
Кушайте с удовольствием!
4 комментария
98 классов
Бутерброды на завтрак.
1 вареная картофельная среднего размера
Сыра твердого граммов 40
Зубчик чеснока
Одна сосиска
Яйцо
3 кусочка хлеба
Все на тёрке, кроме хлеба и яйца. Яйцо сырое в конце вмешать в начинку, намазать на хлеб начинку толстым слоем. Разогреть масло на сковороде, на сильном огне обжарить бутерброды сначала стороной с начинкой, потом перевернуть
2 комментария
49 классов
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Итак! С чего начать приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.
Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.
Кушайте на здоровье!
3 комментария
77 классов
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
(Быстро, просто и вкусно)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начинка:
● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправил просто сливочным маслом)
4 комментария
98 классов
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Понадобится:
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр "Российский" 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки
Рецепт:
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать.
Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Чилийская уха
Ингредиенты:
Барабулька — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Картошка — 3 шт.
Вино — 200 мл. (белое сухое)
Лавровый лист — 2 шт.
Орегано — 1 ч. л.
Креветки — 200 гр.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — 4 шт. (для подачи)
Лимон — 1 шт.
Приготовления:
1.Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте. Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
2.Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
3.Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще. В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
4.Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте картошку и перец. Положите лавровый лист и орегано. Влейте через сито рыбный бульон. Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
5.Креветки разморозьте, очистите. За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп. Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
1 комментарий
25 классов
Лапша домашняя
- самый простой рецепт ✒✏✒👩🍳😋🍴🍲🔆🍶🍝
Состав:
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
3 комментария
46 классов
💢 💢 💢
2 комментария
96 классов
💥 💥 💥
1 комментарий
34 класса
СAЛAТ C КУPИНЫМ ФИЛE И ПEКИНCКOЙ КAПУCТOЙᅠ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Κуpинoe филe - 500 грамм
Πeкинcкaя кaпуcтa - 300 грамм
Огуpeц - 1 штука
Яйца - 4 штуки
Натуpальный йогуpт - 1 столовая ложка
3eлёный лук - 1 пучок
Соль, пepeц - по вкусу
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим отваpивать куpиноe филe.Шинкуeм пeкинскую капусту.Мeлко кpошим зeлeный лук.Огуpeц наpeзаeм соломкой.Πослe того как нaшe куpиноe филe отвapилоcь, нapeзaeм мяcо мeлкими кубикaми.Отвapивaeм яйцa и кpошим их мeлко.Вcё выклaдывaeм в caлaтник, пepeмeшивaeм, cолим и пepчим.3aпpaвляeм йогуpтом и подaeм.