Удивительно вкусный салат "Облако"🌿 Продукты: Куриное филе - 400 гр. Яйца - 3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Сыр - 150 гр. Майонез - 300 гр. Соль - по вкусу. Укроп - пучок. Приготовление: 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить. 5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    🍲КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ Ингредиенты: ▪️Курица - 500 гр. ▪️Вода - 2 л. ▪️Картофель - 600 гр. ▪️Морковь (1 шт.) - 100 гр. ▪️Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. ▪️Соль (по вкусу) - 5 гр. ▪️Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Для клецок: ▪️Мука - 1,5 ст. ▪️Яйцо - 1 шт. ▪️Вода - 100 мл. ▪️Соль (по вкусу) - 1 гр. Приготовление: 1️⃣Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин. 2️⃣Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками. 3️⃣Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 4️⃣Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки. 5️⃣Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки Ингредиенты: мука — 650 гр; кефир — 500 мл; разрыхлитель — ч. л.; сода — ч. л.; сахар — ч. л.; соль — ч. л. Ингредиенты для начинки с картошкой: картофель — 800 гр; молоко — 100 мл; сливочное масло — 100 гр; лук — шт. Ингредиенты для начинки с яблоками: яблоки — 800 гр; сахар — 6-8 ст. л.; сливочное масло — 100 гр. Приготовление: Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука. Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар. Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и добавляем 100 гр сливочного масла. Чтобы приготовить пирожки с яблочной начинкой, почистим фрукты от кожуры и серединки. Нарежем на мелкие кусочки. Затем разогреем на плите сковородку и отправим на нее сахар. Дожидаемся начала растворения сахара, добавляем сливочное масло. Затем отправляем на сковородку подготовленные яблоки. Карамелизуем фрукты до испарения жидкости. Для приготовления теста возьмем теплый кефир и соединим его с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Через сито просеем муку с содой и разрыхлителем. Замешаем тесто и разделим на части. Лепим пирожки и отправляем на сковородку с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вот так просто и быстро можно приготовить пирожки с картошкой или яблоком. Обязательно пробуйте наши новые рецепты
    1 комментарий
    3 класса
    Самые вкусные в мире котлеты 🍗 . ✍️Ингредиенты: -Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; -Манная крупа - 2 столовые ложки; -Сметана - 1 столовая ложка; -Яйцо - 1 штука; -Петрушка, укроп - 3-4 веточки; -Сахарный песок - 1 чайная ложка; - Горчица - 1 чайная ложка; - Соль, специи - по вкусу. ⠀ ✍️Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки😘
    1 комментарий
    3 класса
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста - получается всегда! Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке. Посе выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    1 комментарий
    5 классов
    На второе плов 😍 сохраните рецепт! Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино) 200 мл раст масла 500 гр мяса, жарим до золотистого цвета 1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета 800 гр моркови ( у меня дети ее не очень любят, в идеале 1 кг) 1 ст л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15. ⠀ Заливаем 1 литр воды, даём закипеть. Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь. Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусный рассыпчатый плов готов!
    1 комментарий
    8 классов
    ГРИБНОЙ КРЕМ - СУП Ингредиенты: Грибы — 300–500 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Урбеч из кешью — 3–4 ст. л. Сухое белое вино — 70 мл Соевый соус — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы помыть, крупно нарезать. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне 5–10 минут. Часть грибов отложить для украшения. ⠀ 2. В кастрюле обжарить лук с чесноком 8–10 минут. Добавить вино, продолжить жарить, пока оно не испариться, примерно 1–3 минуты. Можно без вина. Для кислинки добавить лимонный сок по вкусу в конце приготовления супа. 3. Добавить 5 чашек воды и ранее обжаренные грибочки, довести до кипения. ⠀ 4. Зачерпываем 2 чашки супа и переливаем в блендер. Туда добавляем урбеч из кешью и соевый соус. Все перемешиваем и прокручиваем, получается нежная кремовая основа. ⠀ 5. Выливаем получившийся крем обратно в суп и варим еще 10–15 минут. На этом этапе суп можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! #рецепт
    1 комментарий
    81 класс
    Вĸусный сaлaт "Шпротный" Продуĸты: 3-4 сoленых oгурца 3-4 ваpеных картофeля 1 банка шпрот(желaтельно мeлĸих) 2-3 ваpеных яйца примерно 150 гр. твеpдого сыра ( можно и кoпченый ĸолбасный сыр, c ним даже вкуcнее полyчaется) мaйонез 1-2 ложки кoнcервирoваннoгo зeлeного горошкa(для yкрашeния) Пригoтoвление: 1-й слой: резaные кубиком oгуpцы 2-й слой: натepтый кapтофель на ĸрупной терке 3-й слoй: выкладываем шпроты целыми ecли oни мелькие,а если ĸрупныe немнoгo их pазpываeм и поливaем оставшимся маслом от шпрoт 4-й cлoй: натертый на мелкoй терке желток 5-й слoй: нaтертый на крyпной терĸе сыр 6-й слoй: майoнез 7-й слой: натертый нa крyпной терке бeлок Уĸрасить пo желaнию Cалат готов!
    2 комментария
    12 классов
    ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Красный сладкий перец — 6 шт. Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт. Чеснок — 2 головки Помидоры — 500 г Подсолнечное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 100 г Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус) Приготовление: Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно. Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить кабачки. Все перемешать и варить 20 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать, а затем убрать на хранение в погреб. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Котлеты гречневые Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё