Яблочный пирог с лимонной ноткой - это вкусная шведская выпечка с ярким ароматом и не менее выразительным вкусом. Пирог получается довольно сочным, нежным, с большим количеством кисло-сладкой начинки. Такое бисквитное тесто на крахмале помогает десерту держать форму и не промокает под влажной фруктовой начинкой. Вместо лимона в яблочную начинку можно добавить клубнику, апельсин или ревень. Сами яблоки легко можно заменить на грушу или нектарин. Готовится шведский пирог с яблоками очень просто, а главное, это очень бюджетный и сытный десерт.
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Яйца — 3 шт
Корица — щепотка
Крахмал — 10 г
Яблоки — 500 г
Лимонная мякоть — 1/2 шт
Соль — щепотка
Сливочное масло — 25 г
Сок лимона — 2 ч.л
Ваниль — по вкусу
Сахар — 100 г + 20 г для начинки
Приготовление:
1.Сперва нужно приготовить тесто для шведского. Необходимо взбить ваниль с яйцами и сахарным песком до пышности. На это понадобится от трех до пяти минут. Просеять в жидкое тесто муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Взбить бисквитное тесто повторно до однородности консистенции.
2.Очистить сладкие яблоки и нашинковать на мелкие кубики. К яблокам добавить мякоть очищенного лимона, цитрусовую цедру и свежевыжатый сок. Всыпать в яблочную начинку сахар и корицу. Тщательно перемешать кисло-сладкую начинку.
3.Выложить приготовленное тесто в жаростойкую форму. Поверх теста выложить яблочно-лимонную начинку.
4.Натереть сливочное масло на мелкой терке поверх начинки. Отправить ароматный пирог в духовку. Выпекать шведский десерт при 180*С до абсолютно сухой шпажки.
5.Нарезать теплый пирог на небольшие треугольники. Присыпать сочный пирог сахарной пудрой и подавать десерт к чаю.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2