Ингредиенты:
Псиллиум 20 гр
Нутовая мука 120 гр
Рисовая мука 140 гр
Яблочный уксус 1 ст.л
Горчичное масло 1 ст.л
Сироп топинамбура 1/2 ст.л
Кукурузный крахмал 40 гр
Соль 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Вода 300 мл
Псилиум заливаем водой и хорошо перемешиваем , даём постоять 5-7 минут. Он увеличиться в объёме. В готовый псилиум добавляем масло, уксус яблочный, сироп топинамбура ( можно и без него, он просто даёт золотистую корочку на хлебе) .
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, сода, соль ) и теперь нужно сухую смесь добавляем в наш псилиум. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое и похоже на дрожжевое. Формируем в виде батона, делаем надрезы ( можно посыпать кунжутом или любыми семенами на вкус) и в духовку на 40 минут 180 градусов.
Хлеб должен полностью остыть🥖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев