БАКЛАЖАНЫ Рецепт ХРУСТЯЩИЕ и НЕЖНЫЕ
Это рецепт баклажанов, который точно стоит попробовать! Вот как я готовлю их, чтобы они были сочными и хрустящими:
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
баклажаны 3-4 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
яйца 3 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
молоко 1 ст л
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сухари панировочные 100г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
паприка 1 ч л
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
чеснок сушеный 1 ч л
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль 0.5 ч л
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
крахмал 1 ст л
Приготовление:
- Очистите баклажаны и нарежьте вдоль на две или три части в зависимости от их размера.
- Каждый кусочек нарежьте, оставляя стеблевой край нетронутым, чтобы кусочки держались вместе.
- Выложите баклажаны в кастрюлю с водой, немного подсолите.
- Поставьте кастрюлю на плиту и варите одну минуту после закипания.
- Для кляра смешайте три яйца с одной столовой ложкой молока.
- В панировочные сухари добавьте немного паприки, сушёного чеснока, соли и одну столовую ложку крахмала.
- Готовые баклажаны окунайте сначала в яичную смесь, затем обваливайте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на сковороде с большим количеством растительного масла до золотистой корочки.
- Подавайте баклажаны горячими, они получаются с аппетитной хрустящей корочкой и просто нереально вкусные!
Приятного аппетита!
Нет комментариев