Пирожки с мясом и картофелем: вкусно, сытно, просто!
Ищете простой и вкусный рецепт, который порадует вашу семью? Тогда вам точно стоит попробовать эти пирожки! Мясная начинка с картошкой - классическое сочетание, а тесто на кефире получается невероятно мягким и воздушным!
Начинка: * Фарш - 500 г * Лук - 2-3 шт * Соль, перец - по вкусу * Картофель (вареный) - 200 г
Приготовление:
1. Тесто: В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем венчиком до однородности. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто. В конце вливаем масло и хорошо вымешиваем. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10-15 минут.
2. Начинка: На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельченный лук и слегка обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, солим, перчим и готовим до готовности. Перекладываем фарш в миску, добавляем вареный картофель, перемешиваем.
3. Формовка: Делим тесто на 14-15 равных частей, скатываем колобки.
Присыпаем стол мукой, раскатываем каждый колобок в тонкий круг. В центр кладем начинку, защипываем края, формируя треугольники.
4. Жарим: Разогреваем масло в сковороде и жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подача: Перекладываем готовые пирожки на блюдо и подаем к чаю!
Советы:
* Если хотите, можно использовать готовый фарш из магазина. * Для более сочного вкуса в начинку можно добавить немного воды или бульона.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу для новых вкусных рецептов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11