Слоистое творожное печенье: вкус детства и быстрый рецепт!
Хотите приготовить вкусное и нежное печенье к чаю, которое растопит ваше сердце и напомнит о детстве? Тогда этот рецепт слоистого творожного печенья — именно то, что вам нужно! Простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусное печенье из несложных ингредиентов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
* Творог обезжиренный - 300 г * Сахар - 3 ст.л + 3 ст.л (на подсыпку) * Соль - щепотка * Сливочное масло - 150 г * Мука - 250 г * Разрыхлитель - 1 ч.л
2. Соединение сухих и жидких ингредиентов: В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Формирование и выпекание:
1. Формирование печенья: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольную форму, складываем друг на друга и присыпаем сахаром.
2. Разрезание печенья: Верхний слой слегка раскатываем скалкой, разрезаем пополам и режем на полоски.
3. Выпекание: Перекладываем творожные полоски на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 210 °C и выпекаем 15 минут.
Подача:
1. Подача: Перекладываем печенье на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Всем привет!) Очень интересный и важный для меня опрос!!! Ответь пожалуйста все, на моем канале в основном все рецепты с выпечкой, а если я начну разбавлять рецепты не только выпечкой, но и вторыми блюдами? рецептами из овощей?закрутками?
Комментарии 10