1. Готовим опару. В глубокую миску высыпаем сахар и сухие дрожжи. Заливаем теплым молоком и хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем на 10-15 минут. 2. В подошедшую опару вбиваем яйцо, желток и добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое липкое тесто.
3. В конце добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплое место на 1 час.
4. Готовим яблочную начинку. Берем 4-5 яблок, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем яблоки на крупной терке. Перекладываем натертые яблоки в сковороду, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.
5. Ставим яблоки на средний огонь и жарим в течение 20 минут. Перекладываем яблочную начинку в тарелку и даем остыть (если осталась жидкость, то сливаем ее).
6. Подошедшее тесто обминаем руками. Достаем из миски, присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим начинку пополам и распределяем по тесту.
7. Заворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см. На каждом кусочке делаем по два надреза. Каждый разрез разворачиваем.
8. Переносим булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
9. В белок вливаем молоко, взбиваем вилкой и смазываем булочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в яблочную начинку несколько капель лимонного сока или щепотку тертой ванильной стручки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4