Печенье "Зебра": яркий вкус и простота приготовления!
Сегодня мы будем готовить яркое и вкусное печенье "Зебра". Рецепт простой, а результат - хрустящее, рассыпчатое печенье с нежным вкусом и красивой "зебраной" расцветкой.
1. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто.
3. Делим тесто на две части. Одну половину делим еще на две части. Во вторую часть теста добавляем какао и молоко, хорошо вымешиваем. Таким образом, у нас получится шоколадное тесто. Его тоже делим на две части.
4. На пергаментную бумагу выкладываем по очереди немного растянутое светлое и шоколадное тесто, создавая "зебраный" узор.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
6. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. 7. Достаем готовый корж из духовки. Пока он горячий, смазываем его любым вареньем или джемом и посыпаем измельченными орехами.
8. Нарезаем корж на кусочки, перекладываем готовое печенье на блюдо и подаем к чаю.
Печенье "Зебра" готово! Хрустящее, рассыпчатое, с нежной начинкой и красивой расцветкой, - идеальный вариант для домашнего чаепития!
Хотите больше интересных рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Комментарии 5