Медово-вишневый торт: вкусное путешествие в мир сладких ароматов!
Сегодня мы приготовим нежный и ароматный медово-вишневый торт, который точно покорит вас своим вкусом. Этот рецепт немного затратен по времени, но результат стоит всех усилий.
Ингредиенты:
Медовые коржи:
* Сахар - 150 г * Мед - 70 г * Сливочное масло - 100 г * Сода - 7 г * Яйца - 2 шт. * Мука - 410 г
Вишневая начинка:
* Замороженная вишня - 180 г * Сахар - 60 г * Кукурузный крахмал - 10 г
Сметанный крем:
* Сметана 25% - 700 г * Сахарная пудра - 100 г * Мед - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Готовим медовые коржи: В сотейник высыпаем сахар, добавляем 1 ст.л. меда и сливочное масло. Ставим на огонь и растопляем до однородной массы. В полученную массу вбиваем два яйца, хорошо перемешиваем и высыпаем соду. Масса начнет увеличиваться в объеме, сразу же убираем с огня.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Формируем коржи: Делим тесто на кусочки (у меня получилось 9 кусочков по 90 г и еще один маленький кусочек).
Раскатываем из каждого кусочка очень тонкий пласт, вырезаем круг любого диаметра (у меня 18 см). Из обрезков можно сделать еще два коржа и оставить остатки для украшения. Каждый корж прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
3. Готовим вишневую начинку: В сотейник выкладываем замороженную вишню, всыпаем сахар и крахмал. Ставим на огонь и варим до загустения. Перекладываем вишню в любую миску (можно оставить так, а можно измельчить блендером).
4. Готовим сметанный крем: В миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахарную пудру и мед. Перемешиваем до однородной массы.
5. Собираем торт: Выкладываем первый корж и промазываем сметанным кремом. Выкладываем второй корж, промазываем кремом и вишневой начинкой. Повторяем процесс до самого верха.
Промазываем верх и бока торта сметанным кремом (оставшийся крем убираем в холодильник и после пропитки еще раз промажем перед украшением крошкой). 6. Пропитываем торт: Заворачиваем торт в пищевую пленку, одеваем в кольцо и убираем в холодильник на 2 часа.
7. Украшаем торт: Спустя два часа промазываем торт кремом и посыпаем измельченной крошкой.
Завариваем чай, нарезаем тортик и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Хотите больше вкусных и простых рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4