Шоколадное чудо за 15 минут: "Медовик", который пленяет простотой!
Кто сказал, что для создания кулинарного шедевра нужно половина дня и килограммы ингредиентов? Этот рецепт доказывает - волшебство возможно и за 15 минут! Представьте: ароматный шоколадный бисквит с медовой ноткой в сочетании с нежнейшим сметанно-творожным кремом... И все это без раскатки коржей и долгой пропитки!
Вам понадобится:
Для бисквита:
* 4 яйца * 100 г муки * 20 г какао-порошка * 1 ч.л. разрыхлителя * 80 г сахара * 60 г меда * 20 мл растительного масла
Для крема:
* 150 г вареной сгущенки * 300 г творожного сыра * 180 г сметаны (20-25%)
Для украшения:
* орехи (по желанию)
Способ приготовления:
1. Начнем с бисквита: в объемной миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышной, светлой массы. Взбиваем не менее 5-8 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз.
2. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем растительное масло, затем добавляем мед. Взбиваем еще пару минут до однородности. 3. В отдельной миске соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель. 4. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
5. Прямоугольную форму размером 20х30 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
6. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, до сухой зубочистки.
7. Готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем на решетке. 8. Пока бисквит остывает, готовим крем: в глубокой миске соединяем сметану, творожный сыр и вареную сгущенку. Взбиваем миксером до получения гладкой и однородной массы.
9. Разрезаем остывший бисквит на 4 равные части. 10. Собираем торт: на плоское блюдо выкладываем первую часть бисквита. Пропитываем ее по желанию небольшим количеством молока или сладкого чая (это не обязательно, так как бисквит и так получается достаточно влажным) и смазываем кремом. Повторяем то же самое с остальными коржами.
11. Верх и бока торта также обмазываем кремом. 12. Украшаем торт по желанию измельченными орехами.
Дайте торту немного пропитаться - и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии 4