"Сникерс" без выпечки: Торт, который покорит ваши сердца!
Этот торт - настоящая мечта сладкоежек! Представьте: нежный, воздушный шоколадный бисквит с прослойкой карамели, укутанный невесомым кремом из сливочного сыра и увенчанный соблазнительной шоколадной глазурью... Добавьте к этому хрустящий арахис и тягучую карамель - и вот он, идеальный десерт для любого праздника!
1. Начнем с бисквита: в чистой и сухой миске взбиваем белки с щепоткой соли до получения устойчивой пены. 2. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до получения плотной, глянцевой массы. 3. По одному добавляем желтки, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
4. В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. 5. Добавляем сухие ингредиенты к яичной смеси в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
6. Форму размером примерно 35х40 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем. 7. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут, до сухой зубочистки.
8. Готовый бисквит сразу же переворачиваем на решетку, снимаем пергамент и остужаем. 9. Пока бисквит остывает, приготовим крем: в глубокой миске взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до получения мягких пиков. 10. Добавляем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости до получения однородного крема.
11. На остывший бисквит выкладываем крем и равномерно распределяем.
12. Для глазури в сотейнике соединяем сахар, какао, молоко и сливочное масло. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Снимаем с огня и полностью остужаем. 13. Покрываем торт глазурью, делая красивые потеки по краям. 14. Украшаем торт жареным арахисом, карамелью и шоколадом.
Готовый торт можно охладить в холодильнике в течение часа для лучшей пропитки, но можно нарезать и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Комментарии 4