Ингредиенты
Для начинки:
– пучок зеленого лука
– 4 вареных куриных яйца
– столовая ложка сливочного масла
– соль по вкусу
Для теста:
– кефир – 1,5 стакана
– мука – 2 стакана
– растительное масло – 3 столовые ложки
– сода – 1/2 чайной ложки
– соль – 1/3 чайной ложки
– куриное яйцо – 1 штука
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо с солью, добавьте кефир и растительное масло и перемешайте до однородности. Добавьте соду, еще раз перемешайте и оставьте смесь на 5 минут, а затем добавьте просеянную муку. Замесите тесто – по густоте оно будет напоминать сметану.
Зеленый лук мелко нарежьте и потомите на сливочном масле несколько минут. В это время мелко порубите отварные куриные яйца, а затем добавьте к ним лук и посолите по вкусу.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы сделать так называемую французскую рубашку, это поможет легко достать готовый пирог. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку и сверху распределите оставшееся тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита
![😍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60d@2x.png)
Комментарии 527