Можете ли вы поделиться любимым семейным рецептом из своей коллекции?
Для меня это уже не хобби, а бизнес. Поэтому профессиональных секретов выдавать не могу. Скажу лишь, что если внимательно полистать страницы моих социальных сетей, то можно найти, например, рецепт кимчи. Он мне достался от дедушки, который родился и долгое время жил в Сеуле. От мамы, которая много путешествовала по стране, у меня рецепт сладких помидоров черри — она привезла его из Крыма. А ещё рецепт солёных помидоров с хреном из Сибири. Свекровь долгое время жила в Грозном — от неё мне достался рецепт черемши. Ну а с пользователями Одноклассников я хочу поделиться
рецептом фунчозы, или чапче по-корейски.
Вам потребуется:Говядина — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Грибы шиитаке — 4 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
«Стеклянная» лапша — 300 г
Зелёный лук — 1 перо
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Кунжутное масло — 4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2,5 ч. л.
Кинза и острый перец чили — по желанию
Говядину нарезаем длинными тонкими полосками, грибы — тонкими ломтиками. Всё смешиваем с измельчёнными зубчиками чеснока.
Добавляем по чайной ложке коричневого сахара, кунжутного масла и соевого соуса. Перемешиваем и даём пропитаться 30-40 минут. В кипящей воде отвариваем «стеклянную» лапшу. Промываем её в холодной воде и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем по одной чайной ложке коричневого сахара, кунжутного масла, соевого соуса.
Отвариваем листья шпината, обдаём холодной водой и отжимаем. Смешиваем с кунжутным маслом и соевым соусом — по одной чайной ложке. Добавляем к лапше, но не перемешиваем. Жарим нарезанный репчатый и зелёный лук и добавляем к лапше. Морковь режем тонкой соломкой и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец. Готовые овощи надо выложить к лапше.
Оставшиеся грибы нарезаем и обжариваем до румяной корочки, тоже добавляем к лапше. Замаринованное мясо надо обжаривать под крышкой около 5 минут, пока не испарится вся жидкость. Яйцо взбиваем и готовим омлет. Выкладываем его на разделочную доску и режем тонкими полосками. Мясо и омлет добавляем к лапше и заправляем измельчённым чесноком и оставшимися соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.
Добавляем щепотку чёрного перца и посыпаем семенами кунжута. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась красивая однородная масса.
Какая еда чаще всего присутствует в вашем ежедневном рационе?
Мы любим самую простую и здоровую еду. Без химических добавок, усилителей вкуса, искусственных красителей. Поэтому и блюда на нашем столе такие же — полезные, вкусные, органические, натуральные. Как и в «Цойкиных рецептах». Если же говорить про что-то необычное, то, наверное, это пицца с кимчи.
Слушайте Аниту Цой в ОК:
ok.ru/music/artist/122882867454622
Комментарии 277
Анита, скажите, вы придерживаетесь какой-то диеты? Как худеете?
Сейчас шоу бизнес подсел на уколы Оземпик. Как вы к этому относитесь?
В каких магазинах можно купить вашу консервацию? Ваше любимая заготовка?
Спасибо. Жду встречи в 17.