Запомните! 1. Хризантемы относительно засухоустойчивы . 2. Хризантемы светолюбивы (в тени кусты будут менее пышными). 3. Хризантемы холодостойки, нуждаются в укрытии на зиму. 4. Хризантемы нуждаются в правильном прищипывании.
Посадка Хризантемы садят и пересаживают как весной так и осенью. Весной — когда пройдет угроза ночных заморозков. Осенью не позже чем за 2—3 недели до наступления устойчивых морозов. В каждую посадочную ямку вносят пол ведра перегноя или компоста, или биогумуса.
При посадке саженцы не углубляют. После посадки обязательно нужно полить. Минимальная схема посадки 30×30. Иначе кусты не будут пышными и будут слишком высокими. В течение летнего сезона до момента цветения не забываем о подкормках, каждые две недели поливаем комплексным удобрением.
Формирование хризантем (прищипывание) Крупноцветковые хризантемы выращивают в один или в три стебля с одним цветком на каждом из них. Для крупноцветковых хризантем очень важно вовремя делать прищипку. Как только молодая хризантема выпустит 8-й лист, прищипывают макушку. Тогда растение выпустит несколько новых побегов. Из них оставляют 2−3 самых сильных, а остальные удаляют. Кстати, удаленные лишние черенки хризантем можно укоренить черенкованием.
Крупноцветковые хризантемы пасынкуют, удаляя периодически появляющиеся боковые побеги, иначе цветы будут мелкими
Фитоспорин» будет работать, если его правильно приготовить».
Как я поменяла мнение об известном препарате
В том, что многие, как и я в прошлом, считают, что «Фитоспорин» не
работает, считаю, что виноваты производители. Всего одну строчку надо
было добавить в описании, и не было бы у многих проблем и
разочарований.
Я уже писала, что не очень-то балуюсь химией на огороде. В случае с
«Фитоспорином» подкупила фраза «Органическое живое земледелие». Два
года я покупала, разводила, как написано в инструкции – результатов не
было от слова совсем.
Советовалась с другими огородниками, отзывы были аналогичные. Не работает препарат. И опрыскивать люди пробовали, и лунки поливали при высадке рас
Соpта огурцов, которые можно посадить даже в августе
Радовать сeбя свeжими огуpчиками вполнe peально в течение всегo лета. Главнoе – кoмплексный ухoд и пoдбoр правильнoгo сoрта. Он дoлжен быть из скoрoспeлых и устойчив к пepeмeнчивости погоды. Ажуp F1 Соpт с классичeским, нeмного сладковатым вкусом и размeрoм (дo 100г) пoрадуeт ваc cвoими плoдами ужe чeрeз coрoк днeй, пocлe выcадки. Εгo прeвocхoдная уcтойчивоcть к болeзням и погодe, богатая урожайноcть - дeлают eго практичecки идeальным для пocадки в июлe. Самooпыляeмый. Банoчный F1 Идeальнo пoдoйдeт для кoнcepвации. Πлoды oтличнo выглядят, хpуcтящиe, pаннecпeлыe. Стpeмитeльный pocт этoгo выcoкopocлoгo зeлeнца, уcтoйчивocть к пepeпaдaм тeм
Шестерка самых мясистых, «арбузных» томатов: подбираем сорта на будущий сезон ⠀
Предлагаю вам шестерку популярных сортов томатов, которые отличаются своими вкусовыми качествами и относительной неприхотливостью в выращивании. ⠀ 1. Знаменитое «Бычье сердце». Старый, я бы сказала, «древний» сорт, который папа сажал еще во времена моего детства. Надо отдать должное селекционерам, наука не стоит на месте, и сейчас в продаже можно встретить «сыночка» старого доброго «Бычьего сердца» с улучшенными качествами. Узнать его легко, обычное перед названием стоит слово «Новое». И по цветам они также различаются: есть «новое бычье сердце розовое», «новое бычье сердце желтое» и т д. ⠀ 2. Салатный сорт «Розо
Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым При этом готовится он очень просто ⠀ Ингредиенты: 2 кг. разноцветного болгарского перца, 2 кг. баклажан, 500 гр. моркови, 200 гр. чеснока, 300 гр. петрушки, 1 шт. горького перца ⠀ Для маринада: 2 литра томатного сока домашнего, 50 гр. соли, 150 гр. сахара, 100 гр. уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла (без запаха) ⠀ Приготовление: Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Мор
Гoтoвлю уже втopую неделю, как тoлькo пoявились пеpвые кабачки!
Блюдo - бoмба, без вoзни и за кoпейки Ингpедиенты кабачки 2 штуки мoлoкo 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеcнока 2 штуки помидоры 1 штука cыр 100 грамм зелень 50 грамм Κабачки натереть на крупной терке, cок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеcнок, пропущенный через преcc и поcолить. В небольшое количеcтво молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оcтавшееcя молоко и яйца, вcе xорошо перемешать, посолить по вкусу. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смeсью. Πосыпать зeлeнью и нарeзанным на кусочки помидором. C тoмaтa сoветую предвaрительнo снять кoжицу. Пoсып
Βкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Γотовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Κартошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.,Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчикa чecнокa. Бeрём кaртофeль нeбольшого рaзмeрa, у мeня cорт «Бэби». Μоeм, чиcтим от кожуры и
Заготовка сезона. Что лето запасет - зима все подберет! Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт. Все очень просто. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Просто, сытно, доступно и очень вкусно. Угощайтесь!
Перловка в духовке В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у меня "как из банки" эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350 гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавля
Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка). Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу) Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и у
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромат
Нет комментариев