Рецепт прекрасного уксуса из черной смородины. Я просто его обожаю! Уксус получается густой и вязкий. Будет прекрасен в салатах, с птицей и рыбой, а также с сыром.
🍅Ингредиенты:
500 г смородины
300 мл уксуса из сидра
400 г сахара (примерно)
*Я использовала белый бальзамический уксус. Сахара можно класть меньше. Просто вкус будет более кислый.
🥫Приготовление:
Всыпьте смородину в миску, залейте уксусом, и хорошо подавите прессом для пюре. Накройте миску и оставьте в темном прохладном месте на 5 дней.
Установите сито над чистой миской, застелите его марлей в два слоя, влейте уксус со смородиной и оставьте стекать на ночь.
Измерьте количество получившегося уксуса, и на каждые 300 мл возьмите 225 г сахара.
Перелейте уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагрейте, чтобы сахар растворился, а затем прокипятите несколько минут, снимая пену.
Дайте полностью остыть и перелейте в стерилизованную бутылку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев