Пять лучших салатов из сырой свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды
Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.
Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкусные и полезные:
1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами. Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!
2. Салат «Свекла с яблоками». Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.
Ингредиенты: сырая свекла – 1 шт; яблоко – 2 шт; мед – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; сок лимона – 3 ст. л.; свежая зелень.
Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.
3. Салат «Свекла с капустой». Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.
Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень. Этот салат в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно - кишечного тракта.
4. Салат «Свекла с йогуртом». Этот салат быстро восстанавливает природный румянец и даже повышает упругость и эластичность кожи.
Ингредиенты: сырая свекла – 1 шт; орехи и чернослив – по 150 г; мед – 1 ч. л.; йогурт – 150 мл;
Приготовление: К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом.
5. Салат «Свекла с сыром». Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе.
Приготовление: Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем давленный чеснок и нарезанный на крошечные кусочки сыр. Заправляем все сметаной, иваем и тщательно перемешиваем.
Фитоспорин» будет работать, если его правильно приготовить».
Как я поменяла мнение об известном препарате
В том, что многие, как и я в прошлом, считают, что «Фитоспорин» не
работает, считаю, что виноваты производители. Всего одну строчку надо
было добавить в описании, и не было бы у многих проблем и
разочарований.
Я уже писала, что не очень-то балуюсь химией на огороде. В случае с
«Фитоспорином» подкупила фраза «Органическое живое земледелие». Два
года я покупала, разводила, как написано в инструкции – результатов не
было от слова совсем.
Советовалась с другими огородниками, отзывы были аналогичные. Не работает препарат. И опрыскивать люди пробовали, и лунки поливали при высадке рас
Βкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Γотовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Κартошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.,Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчикa чecнокa. Бeрём кaртофeль нeбольшого рaзмeрa, у мeня cорт «Бэби». Μоeм, чиcтим от кожуры и
Заготовка сезона. Что лето запасет - зима все подберет! Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт. Все очень просто. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Просто, сытно, доступно и очень вкусно. Угощайтесь!
Перловка в духовке В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у меня "как из банки" эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350 гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавля
Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка). Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу) Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и у
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромат
Ядреные и супер хрустящие, кaк будто только с грядки!
Я мариновала так в прошлом году. Обалденно вкусненько Берем: 1. B трeхлитрoвyю бaнку на днo пoлoжить - листья малины -4 шт ; - зонтик yкрoпа- 2 шт; - чeснок-3 зyб. 2. Зaтем кaждый огуpчик завеpнуть в лиcт xpенa. Tвeрдyю чacть лиcтa выpeзaть и плoтнo завернуть oгурчик. Taким oбpaзом заворaчивaем и yклaдываeм банку плoтнo oгурчики в лиcтьяx. 3. Дeлaeм рассол на 1 литр кипяткa добaвить - 2 cт. л. coли; - 1 ст. л.- сaхара; Вcе xopошо pазмешaть и зaлить кипящим рaсcoлoм oгypцы. Bлить в бaнкy 1 cт.л уксуса, закрыть капpoновoй крышкой и yбрaть в погреб. Огуpчики пoлyчaютcя oчень ядреныe и xрycтящие!
В июле, августе и сентябре у клубники наступает вторая волна наращивания листьев, отрастание новых рожков (прикорневые однолетние мини-кустики) и закладка новых цветковых почек. В рожках откладываются питательные вещества. Именно их садовая земляника будут расходовать в следующем году на образование ягод. Поэтому важно как следует ухаживать за кустиками именно сейчас. 1. Обрезайте старые листья Старые листья, выполнившие свою функцию, начинают отмирать. Важно их вовремя удалять. Старайтесь не повредить сердечки и молодые листочки. Чем быстрее вы это сделайте, тем проще. Ведь чем гуще будет куст, тем сложнее будет справиться со старыми листьями. К тому же бо
Готовлю кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!
Pецепт достался мне от свекрови и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить! Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный - 500 г • Яйца - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) • Сыр твердый - 60 г • Укроп • Сметана - 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев) • Соль Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме. Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отс
1.Два дня подряд нужно полить наши кусты poзовым раствором марганцовки и через недельку они начнут массово краснеть ! 2.Так -же, результаты дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода. На 10 литровое ведро с теплой водой взять 30-35 капель аптечной настойки и обильно опрыскать кусты. 3.А вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями ,царапинами ,трещинами ,поклевками птиц и т.д., зреют значительно быстрее ,своих собратьев. Поэтому, что бы ускорить их созревание, можно помидоры наколоть заостренной деревянной палочкой (делать 2-3 прокола около плодоножки) 4.Есть и такой способ ,взять шкурку от банана поместить ее в п
Кабачки по-корейски очень вкусная заготовка на зиму.
Особый вкус морковки придает глютамат натрия без него добиться такого вкуса будет невозможно. Глютамат натрия входит в приправу для корейской моркови. Особенность заготовки кабаков по этому рецепту на зиму, в том что кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови. Рецепт заготовки кабачков по корейски на зиму: Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм лука мелко нарезать, 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому на
Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма Кетчуп чили 1 Стакан Уксус 1 Стакан Сахар 1 Стакан Вода 2 Литра Соль 2 Ст. ложки Головка чеснока 2-3 Штук Зелень По вкусу Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики. 2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок. 3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, ук
Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг Сухая белая фасоль - 500 гр Помидоры - 1.5 кг Сладкий перец - 500 гр Морковь - 500 гр Чеснок - 200 гр Соль - 70 гр Сахар - 1,5 стакана Уксус 9% - 100 мл Растительное масло - 0.5 л Выход ~ 6 л. Приготовление: Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см). Перец порезать квадратиками (2-3 см). Морковь натереть на крупной терке. В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешива
- Яблоки - 5 шт - Желатин - 20 г - Вода - 100 мл - Подсластитель - по вкусу ----------------- 1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. 3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затв
Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной. Тесто по консистенции должно получится примерно
В отличии от болезней огурцов, томаты от разных болезней лечат одинаково, потому я не делаю разницы, к примеру, между фитофторой и кладоспориозом. Дело в том, что какая бы болезнь у томатов не была, развивается она стремительно, ведет к гибели куста и требует одних и тех же действий. Если обнаружили листья с любыми подозрительными пятнами, обрезаем, даже если томат останется без листьев.
Этот сорт роз считается одним из самых дорогих и по праву относится к элитным.
Vendela (Венделла) Цвет ее лепестков варьируется от слоновой кости до оттенка шампанского и сливок, а крайние лепестки играют бело-зелеными тонами. При этом иногда один цветок может иметь несколько оттенков, плавно переходящих из одного в другой. Плотный и крепкий бутон Венделлы отгибается наружу лишь по краям, но не раскрывается полностью, а ее стебель практически не имеет шипов. Цветки, отличающиеся высокой сердцевиной, не теряют своей формы на протяжении всего времени цветения. Эта роза подходит практически для любого мероприятия. Она используется для создания как букетов на свадьбу, так и в качестве атрибут
Комментарии 2