) ИНГРЕДИЕНТЫ: - по 50 мл водки и уксуса 9% - 6 листов лавровых - 4-5 зубчиков чеснока - по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком - по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа - по 2 ст.л. сахара и соли - 1 ч.л. кориандра - огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку КАК ПРИГОТОВИТЬ??? В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1