ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ Для меня это самый уютный и теплый пирог, обожаю его с молоком))) 📓Продукты: 1 яйцо 1 стакан сахара (200 г) 1 стакан молока (250 мл) 3 ст.л. растительного масла 2 стакана муки (вообщем 320 г) 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.) 1 пакетик ванильного сахара (8 г) (1-2 яблока) 📓Сам процесс: 1. Смешать молоко с сахаром. 2. Добавить к молочной смеси разрыхлитель. 3. Добавить ванилин. 4. Взбить куриные яйца и влить в молочную массу. 5. Перемешать смесь венчиком. 6. Добавить порцию растительного масла. 7. Перемешать массу. 8. Добавить муку. Я советую всем предварительно просеивать муку перед добавлением в тесто. Пирог будет еще пышнее и нежнее. Готовое тесто должно быть воздушным и объемным. Получиться оно может жидким, а может и средней густоты. Зависит все от качества муки и тщательности взбивания яиц. 9. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками. Кожуру вовсе необязательно снимать. Решайте лично. Лучше отдавать предпочтение более сладким сортам яблок. Они сделают готовый пирог еще вкуснее. Но даже при условии, что ваш выбор пал на кислый сорт яблок, выпечка будет иметь приятный кисло-сладкий вкус. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в духовке. Сохраняют фрукты и свой неповторимый вкус, аромат, а тесто получается нежным. 10. Нарезать яблоки тонкими дольками или кубиками. 11. Тесто влить в форму, застеленную пергаментной бумагой. 12. Выложить яблоки по всей поверхности пирога. 13. Готовить пирог в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней не остается теста, значит – пирог можно подавать к столу. Я рекомендую перед подачей, дополнить выпечку сахарной пудрой. 🍆бклж
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев