Сытная, с поджаристой хрустящей корочкой и сочная внутри👍 Рецепт для тех, у кого нет вафельницы, мультипекаря и свободного времени: смешал и отправил в духовку👌🏻
🧀1 средний молодой кабачок (250г примерно)
🧀2 ст.л. сметаны
🧀1 яйцо
🧀100г муки (5 ст.л. с горой), с рисовой тоже вкусно
🧀100г сыра (на тёрке)
🧀соль
🧀укроп, петрушка( по желанию)
🧀2зубчика чеснока(по желанию)
🧀2 ст.л.любимого масла (сливочного, топлёного, кокосового, подсолнечного)
Соус для подачи (по желанию):
🍶сметана
🍶чеснок
🍶зелень
🍶малосольный огурец
🍶горчица
🍶соль
Духовку включить на 180°С.
Кабачок натереть на тёрке, отжать, если нужно. Добавить яйцо, сметану. Размешать. Добавить муку и тёртый сыр. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, если хотите, и чеснок через пресс. В конце добавить масло, и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать при 180°С до золотистой корочки около 40-60 минут, зависит от толщины запеканки и размера формы.
Подавать можно сразу же, и в холодном виде тоже вкусно👍 Со сметаной и без👌
Для белого соуса натереть огурец на тёрке, выдавить чеснок через пресс, нарезать мелко зелень, смешать всё со сметаной, посолить. Можно добавить горчицы для пикантности👍
По сути, это тот же рецепт вкуснейших кабачковых вафель, адаптированный под духовку👌
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев