Ингредиенты:
Для пончиков:
Творог мягкий однородный 9% 400 г
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. ложки 70 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч. л
Мука пшеничная 240 г
Подсолнечное масло 1 л
Для соуса:
Сметана 20% 300 г
Клубника 300 г
Сахар 30 г
Приготовление:
1) В миску отправить творог и яйца, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и хорошенько перемешать.
2) Добавить к творогу 200 г муки и перемешать до однородности.
3) На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто, посыпать тесто сверху мукой и скатать в две колбаски, затем нарезать на кусочки средней толщины и скатать в небольшие шарики (30 шт.).
4) Нагреть подсолнечное масло до температуры фритюра до 170 градусов.
5) Отправить пончики порциями (по 5- 6 штук) во фритюр и обжарить до золотистой корочки.
6) Таким образом обжарить все пончики каждый примерно в течение 1-2 минуты в зависимости от размера.
7) Переложить готовые пончики на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
8) В 300 г сметаны добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.
9) Отправить клубнику без хвостиков в куттер и перебить до однородности, затем отправить к сметане и перемешать.
Сервировка:
Подавать пончики со сметанно-клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев