Ингредиенты:
🔅кабачки 2 кг
🔅перец болгарский 3-4 штуки
🔅чеснок 20 грамм
🔅томатная паста 300 грамм
🔅острый перец 1 стручок
🔅вода 0,7 литра
🔅соль 2 ст. ложки
🔅сахар 5 ст. ложек
🔅растительное масло 100 мл
🔅перец чёрный молотый по вкусу
🔅уксус 70% 1 ст. ложка
Приготовление
Молодые кабачки промойте и натрите соломкой, для этого используйте тёрку для корейских салатов. Если у кабачков уже жёсткая кожура, то аккуратно срежьте её и удалите мякоть с семенами.
Выложите кабачки в глубокую кастрюлю.
Из болгарского перца удалите семена и нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.
Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте все к кабачкам.
Далее в общую кастрюлю добавьте соль, сахар, чёрный перец и влейте растительное масло. В воде разведите томатную пасту и залейте полученным соком кабачки. Все аккуратно перемешайте и варите до закипания на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимального и варите 35 минут, периодически помешивая массу (масса должна кипеть, булькать)))
За 5 минут до готовности добавьте уксус и варите ещё 5 минут.
После разложите салат по чистым и сухим баночкам и закатайте крышками.
Храните такую заготовку в сухом и прохладном месте.
Приятного вам аппетита!!! Готовить вкусно легко, главное чтобы было желание 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев