Что такое глицин?
Это самая маленькая из аминокислот, почти незаметная, но универсальная и необходимая не только для синтеза других аминокислот, но и антиоксиданта глутатиона, креатина, РНК и ДНК, правильного усвоения кальция, здоровья кишечника, детоксикации организма... и много чего другого.
В общем, задач у глицина огромное море, а получаем мы его из пищи, как правило, буквально жалкую каплю.
Почему я считаю обязательным контролировать поступление глицина с пищей?
Поскольку он, хоть и синтезируется организмом, но в недостаточном количестве - слишком уж много его требуется нашим мозгу, кишечнику, щитовидной железе, сердцу, печени, суставам, костям, мышцам и коже.
Исследования показывают, что у большинства из нас не хватает ресурсов глицина для удовлетворения базовых метаболических потребностей.
Чтобы понять, достаточно ли в организме тирозина, таурина и глицина, можно сдать специальный анализ на аминокислоты - сразу всю панель.
Мы получаем с едой даже меньше, чем положенные 3 грамма для покрытия критического дефицита, а некоторым людям вообще требуется не менее 10!
Почему же я останавливаюсь столь подробно именно на глицине?
Оцените сферы ответственности этой маленькой аминокислоты:
1. Здоровье кожи.
Улучшает эластичность и помогает удерживать влагу, обеспечивая ей антивозрастной эффект.
Комментарии 33
Что ж теперь платной медицине и фармации остаться без доходов? У нас в некоторых жилых домах на первом этаже по 3-4 аптеки!
Мне тут на днях подруга про кармин рассказала. Потом я сама в интернете посмотрела. Теперь в магазине на все продукты от розового до бордового цвета просто не могу смотреть.