Где искать качественные продукты: 4 группы позиций, которые нужно выбирать с особым вниманием
Всем привет!
Вы знаете, что здесь я с вами брендами и магазинами не делюсь, дабы это не сочли за рекламу.
Но вы, мои дорогие читатели, вполне можете между собой обмениваться идеями и контактами хороших производителей, поставщиков и честных магазинов.
Читатели готовят по рецептам из нашей"Осознанной кулинарии".
Еды у нас мало, поэтому она должна быть вкусной, свежей и безопасной.
Тема выпуска: Как выбирать качественное и где нас подстерегают всякие нехорошие вещи?
1. Белок.
Самый сложный вопрос. Это наша основа, и смотреть тут надо в оба.
Я для себя решила, что буду делать то, что мне доступно, а по поводу того, что недоступно, просто не стану переживать. Чего и вам желаю.
• Яйца я покупаю от кур свободного выгула.
Нашла максимально простой вариант. Вам советую обратиться к фермерам своего региона, оптимальное решение - это маленькие хозяйства или частники. Также домашние яйца предлагают некоторые сетевые маркеты.
• Курицу и индейку мы дома едим постоянно, но в умеренных количествах.
И здесь я тоже прибегаю к услугам небольших фермерских хозяйств.
• Субпродукты - аналогично.
Печени рекомендуется максимум 300-400 граммов в неделю, поэтому нужно постараться и отыскать действительно качественную. Как и сердечки, язык и т. д.
Говяжья печень стоит на первом месте по содержанию витаминов и минералов, являясь единственным идеально сбалансированным источником железа, цинка, хрома, селена и меди. Сильнейший концентрат коэнзима Q10 обеспечивает отличное насыщение. Продукт непременно надо использовать, но без фанатизма, с умом.
Блины со шпинатом, паштет из печени с грибами, много зелени, лесные орехи - идея от Даши Третьяковой- автора рецептов "Осознанной кулинарии".
С уверенностью заявляю: хорошие мясники существуют! Я со своими общалась лично. На личных консультациях делюсь контактами с жителями своего региона. По-другому помочь вам пока, увы, нет возможности.
• Телятина.
Всегда обращаюсь к одному и тому же (довольно крупному) поставщику, который действительно знает свое дело и уважает покупателя. Постоянно в теме, развивается.
• Рыбу и морепродукты покупаю в сетевом магазине.
Вполне доверяю.
• Консервы рыбные одобряю по той причине, что в них находятся очень полезные размягченные рыбьи косточки, а это лучший источник кальция.
Выбирайте продукцию без добавок, пусть там будут только рыба, перец, лавровый лист, соль. Скумбрия, сельдь, сардина, горбуша, нерка, кета будут оптимальны. Можно делать их и самостоятельно.
Умельцы, поделитесь, пожалуйста, в комментариях способами консервирования!
Если вы склонны к отекам, то перед употреблением вымочите консервы в воде или сварите рыбный суп с картошкой, которая впитает в себя лишний натрий.
2. Углеводы и клетчатка.
• Бобовые и крупы покупаю в самом обычном магазине у дома.
Тут нет смысла переживать, ведь при термической обработке они в любом случае приходят в норму.
Единственное, что здесь можно сделать, это замочить их ненадолго перед приготовлением. Альтернативную муку покупаю всегда только цельную - никакой рафинированной.
Пример ужина по конструктору от Валентны Пейппо https://vk.com/pe_lentina
• Овощи по возможности использую с дачи и сезонные, а вне сезона предпочитаю заморозку моно и ассорти, тыкву, картошку, капусту, цукини, лук, чеснок и корнеплоды (свекла, морковь).
Огурцы у нас круглый год на столе, хотя зимой они не очень вкусны и полезны.
Не использую никакой консервации, ничего маринованного. Квашеное мы тоже любим и едим (но я могу употреблять только в микродозах).
• Грибы и ягоды покупаю обычно замороженные, это непринципиально. Если не наморозили своих, то спокойно используйте те, что предлагает ритейл.
Избегайте нетипично крупных и сладких ягод - есть такая магазинная черника, например, как яйцо. Черника должна быть мелкой и не сильно сладкой - это ее естественный вид.
Идеальными зимой будут клюква и брусника.
• Фрукты чаще всего предпочитаю тропические, цитрусовые, несладкие сезонные. Поскольку речь идет об 1-2 штуках в день, то тоже за "органическими" бегать смысла нет. Но свои яблоки и груши - это здорово!
Яркая утренняя композиция от Оли З. Но калорий здесь мало, нужны еще как минимум сложные углеводы. Завтрак должен быть плотным.
3. Полезные жиры.
• Орехи и семечки я использую в форме натуральных паст и урбечей без добавок - так полезные вещества из них лучше усваиваются.
Если вам нравятся цельные орехи, то стоит выбирать их в скорлупе, в неизмененном виде - у производителя с хорошими отзывами.
Самое неприятное, что может случиться - попадание плесени в организм. Опасная вещь. Поэтому орехи лучше мыть и просушивать/прокаливать. Семечки - просто просушивать.
• Нерафинированные масла мы не нагреваем, а добавляем в готовые блюда.
Выбираем их исключительно в сыродавленном виде (холодный отжим).
Если есть возможность найти поставщика со своим маслопрессом, который при вас приготовит маленькую бутылочку масла или ассорти таких бутылочек, - это будет прекрасно. Услуга уже давно есть на рынке, особенно в регионах. Я проверяла.
• Смалец (например, топленый гусиный или куриный жир) подходит для приготовления пищи на низких температурах. Советую поискать частников. Я, например, долгое время приобретала этот полезный продукт у фермеров.
• Печень трески.
Благодаря нашим дорогим читателям нашла хороших дальневосточных поставщиков. Предпочтительнее брать в стекле.
• Домашнее сливочное или топленое масло - настоящий кладезь полезностей. Обратите внимание на монастырские хозяйства, это действительно честное производство. У них же весьма неплохое молочное и продукты пчеловодства.
Автор Валентина Пейппо.
• Сыры твердые или не берем вообще, или ищем крафт. В ритейле не так много хороших предложений, но они есть.
Думаю, частные сыроварни все равно являются оптимальным решением.
• Козье молоко и продукты из него.
Если хорошо его переносите - это колоссальная поддержка организма. Мой ребенок вырос на деревенском козьем молоке, покупаем у наших знакомых.
Коровье молоко может доставить массу неприятностей, а козье организм воспринимает более благосклонно.
В целом я против засилья молочного в рационе. Максимум 200 граммов в сумме допускается за день, и лучше домашнего приготовления. Цельное коровье молоко (тем более магазинное) взрослым я не советую.
4. Дополнения.
• Яблочный уксус.
Можно делать самим или выбирать нефильтрованный.
• Специи - это моя головная боль.
Слишком много подделок. Покупаю лишь в крупных вегетарианских магазинах с надежной репутацией.
• Какао и горький шоколад стоит выбирать по клиентским отзывам.
Мне нравятся необработанные какао-бобы и алкализованный порошок какао. Шоколад я люблю 99,9 %.
• Кофе давно перестала покупать.
Пью его в хорошей кофейне, которая дорожит своей репутацией.
• Чай.
Тут точно не масс-маркет!
Хороший чайный магазин я для себя нашла и очень довольна.
Основные характеристики хорошего чая - отсутствие пыли, цельный лист и яркий насыщенный настой заварки.
Плюс положительные отзывы о товаре, конечно.
Кофейная композиция от Даши Третьяковой - моего соратника, друга и автора великолепных рецептов нашей книги-конструктора "Осознанная кулинария". Множество ее элегантнтых идей здесь: https://t.me/wellness_hedonism
• Стевию выбираю только чистую - стевиозид. От эритрита возможны вздутия.
• Мед для ребенка беру исключительно у знакомого еще с моего детства пасечника.
• Сывороточный протеин покупаю один и тот же уже много лет.
Бывают сложности с поставками.
Продукты с соей, пшеницей, сахаром, искусственными добавками, трансжирами, рафинированным маслом и кукурузой НЕ ПОКУПАЮ НИКОГДА.
Отличная экономия, кстати, причем не только на мусоре, но и на врачах.
Резюмируя, могу сказать, что если есть возможность найти что-то получше, пользуйтесь этим.
Мы инвестируем в себя, а это важно.
Тщательный выбор - серьезная работа.
Еда становится частью нас. Из чего мы себя строим?
Съешьте лучше поменьше, но что-то действительно ценное для тела.
Открывайте для себя маленькие рынки в уездных городках и поселках.
Открылся сезон продаж тыквы, свеклы, яблок, грибов. Огурцы тоже еще встречаются.
Если же такой возможности нет, то придерживайтесь базового принципа - простоты рациона и домашнего приготовления пищи.
Это однозначно лучше, чем покупать магазинные полуфабрикаты и рафинированные углеводы.
Кусок отварной курицы многократно полезнее и безопаснее, чем какая-то сосиска.
Пастрома из куриной (индюшачьей) грудки. Для тех, кто скучает по колбасе и ветчине. Идеальная замена от Елены Некрасовой: https://t.me/urbanistka_vl
Давайте же делиться своими наводками, адресами, идеями и полезными решениями в комментариях!
Желаю всем приятного аппетита и безопасного рациона!
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав, подлежит правовой охране в соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами ни полностью, ни фрагментарно без письменного разрешения автора.
Внимание! Все материалы имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.
Молочная продукция Светаево в Чижике отличная! Из молока делаю адыгейский сыр, рецепт прост молоко нагреваю на водяной бане до 90-93 градусов, уксус 9% 10 г на литр молока, можно чуть больше, развожу пополам с водой, или с сывороткой от прошлого приготовления, вливаю тонкой струйкой слегка помешивая, образуется ком, оставляю на 10 минут, процеживаю через одноразовую прокломариновую шапочку и любой дуршлаг, потом под гнёт, можно на ночь, переворачиваю раз, если с вечера готовлю, сверху посыпаю немного соли и натираю...на сыворотке делаю овсяноблин... Делаю свою ветчину, рецепт долго писать, кому интересно, в Ютубе поищите Диана Строгая, куриный рулет, специи в доступе, беру фирмы Котани, или кому что нравится, (мускатный орех, сухой чеснок, чёрный перец, или смесь перцев). Есть одно Но! Нужна нитритная соль, которая убивает споры ботулизма, придает именно ветчинный вкус.. готовлю на продажу, берут даже деткам от года...
Даша, спасибо, в очередной раз, за лаконичность списка. Проверила себя лишний раз)) вроде все так... Уже наделала пастилы из своих ранеток с разными вкусами, с игрой, с черноплодкой, с смородиной. Уложила коробочки в холодильник. Использовала стевию для сладости.
Самое неприятное, что может случиться - попадание плесени в организм.
Опасная вещь. Поэтому орехи лучше мыть и просушивать/прокаливать.
Семечки - просто просушивать..........!!!!!!!!!!!
Приветствую всех, я живу в Мурманске, для меня предпочтительней рыба, фермаюерским не доверяю, также кормят гранулированными кормами, рыбу беру с судна охлажденную или сделано в море( та же печень трески не принципиально какая банка), рекомендую Мурманскую продукцию , наша треска самая нежная, а печень самая вкусная, яйца перепелиные к сожалению в сетевых, но они лучше, из куриных у нас « Луговое», масло сливочное « Аланталь» Псковская область лучшее, ГХИ взяла белорусское, разницу с топленым не увидела. Фермерское беру только летом на даче , яйца и мёд у знакомых с личного хозяйства. Голубика садовая она крупная и сладкая беру полакомиться летом привозят из Белорусии. Не бойтесь, земляника садковая тоже больше чем лесная. Грибы покупаю в Псковской лисички, и из леса сын приносит в Мурманске, клюква из Вологды или Карелии , брусника, черника из Карелии, морошка наша или из Карелии. Бруснику мочу люблю этот настоявшийся кислючий морс, чернику в собственном соку на водяной бане, тоже вку...ЕщёПриветствую всех, я живу в Мурманске, для меня предпочтительней рыба, фермаюерским не доверяю, также кормят гранулированными кормами, рыбу беру с судна охлажденную или сделано в море( та же печень трески не принципиально какая банка), рекомендую Мурманскую продукцию , наша треска самая нежная, а печень самая вкусная, яйца перепелиные к сожалению в сетевых, но они лучше, из куриных у нас « Луговое», масло сливочное « Аланталь» Псковская область лучшее, ГХИ взяла белорусское, разницу с топленым не увидела. Фермерское беру только летом на даче , яйца и мёд у знакомых с личного хозяйства. Голубика садовая она крупная и сладкая беру полакомиться летом привозят из Белорусии. Не бойтесь, земляника садковая тоже больше чем лесная. Грибы покупаю в Псковской лисички, и из леса сын приносит в Мурманске, клюква из Вологды или Карелии , брусника, черника из Карелии, морошка наша или из Карелии. Бруснику мочу люблю этот настоявшийся кислючий морс, чернику в собственном соку на водяной бане, тоже вкусно, вишню тоже на водяной бане в собственном соку все без сахара. Стевию выращивала в горшке из семян, с одним листиком можно выпить 5-10 чашек. Выращивать непросто, очень мелкие семена, капризна, семена присылала подруга у нас не продают, может есть вариант через интернет. Обхожусь чёрный шоколад, мёд сухофрукты. Соль морская Таганрог, Крымская очень мало. Запасы на зиму ферментированные: квашеная капуста, соленые огурцы. Самая фишка это чай! Свой ферментированный Иван-чай , листья малины, смородины, чашелистики морошки, кофе в зёрнах итальянский для мужа, храним в морозилке.
А как вегитарианцы живут без белка? Я читала Дроздов стал вегитарианцем и многие болезни у него ушли.У меня гемоглобин низкий ,белка мало в питании. И гипертериоз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Диеты и схемы питания: как стройнеть без голода и с большим удовольствием
Можем ли мы использовать слово «диета» в повседневной жизни?
Конечно же, нет! Чтобы похудеть, нам нужно питаться чисто, красиво, регулярно и с большим удовольствием. К скучным ограничительным диетам правильная еда для стройности вообще не имеет никакого отношения. Более того, диеты без контроля специалиста могут навредить вам!
Где искать качественные продукты: 4 группы позиций, которые нужно выбирать с особым вниманием
Всем привет!
Вы знаете, что здесь я с вами брендами и магазинами не делюсь, дабы это не сочли за рекламу. Но вы, мои дорогие читатели, вполне можете между собой обмениваться идеями и контактами хороших производителей, поставщиков и честных магазинов.
12 противовоспалительных продуктов и 5 воспалителей: что включить в меню для иммунной системы
Всем привет!
Воспаление – это не что-то страшное, опасное и противоестественное. Это бесценный механизм выживания. Если организм травмирован или болен, то иммунная система мгновенно реагирует: отправляет десант лейкоцитов в «горячую точку». Кровоток в этой зоне, соответственно, усиливается и возникают отеки, покраснения, боли, дискомфорт. Абсолютно нормальный, честный защитный процесс. Но лишь в том случае, когда он протекает довольно быстро и без каких-либо серьезных последствий.
Лучшие рецепты вафель от практиков Системы осознанного питания
Всем привет!
Вафли - это универсальный, вкусный и удобный ответ на вопрос "Чем заменить хлеб?" Они идеально подходят тем, кто любит брать с собой еду в дорогу или на работу. Классная, вкусная и креативная замена тостам. Обязательно попробуйте с красной рыбой и рикоттой! Быстро пекутся и, при должном набитии руки, получаются буквально из всего. Хороши как в десертных, так и в несладких вариантах. Могут заменить полноценный обед - я научилась готовить вафли даже с овощными наполнителями. Масштабная получается вещь. Предлагаю вам приготовить вафли по рецептам наших практиков осознанного питания.
С чего начать комфортное погружение в Систему осознанной жизни: книги, статьи, Премиум-клуб.
Отзыв читателя и практика Системы
Всем привет! Меня часто спрашивают: "С чего начать освоение Системы?" Я, конечно, могу дать ответ в комментарии, но лучше пусть за меня скажут те, кто уже попробовал и активно практикует, получая классные результаты.
Не перестаю благодарить Бога, что в конце октября прошлого года случайно попала на Дашин канал! Ушло пока 14 кг, но одежду уже многую нужно менять помаленьку, что я и делаю. Я маленьким шажочками иду к своей цели, но самое главное, я счастлива, даже от этого. Спасибо, Дашенька!
История Ольги: минус 10 кг. Я балдею, какая я стройная!
Всем привет!
Продолжаю вас знакомить с историями успеха практиков Системы: "Какие все молодцы! Ваши примеры вдохновляют меня и дальше следить за своим здоровьем. Я тоже на Системе. И мне нравится, что это доказательная Система. Не просто "я так делаю и у меня работает, делайте также". Я начала в мае и больше по-приколу, так как считала что у меня нормальный вес. Потом начали уходить килограммы. Сейчас минус 9 или даже 10 кг.
5 причин полюбить тыкву: поддержка сердца, сосудов, суставов, антиоксиданты, витамины и минералы
Всем привет!
Сегодня захотелось поговорить о насущном - пользе, которую можно получить из доступных продуктов. Последнее время мы с вами зачастили в научные дебри с анализами, микрофлорой, биохимическими процессами... Даже я немного устала от всего этого. Поэтому тема сегодняшнего выпуска будет простой и практической - тыква.
25 продуктов для хорошего кровообращения: источники рутина
Всем привет!
В последнее время рутин является горячей темой огромного количества обсуждений, связанных со здоровьем сердца, мозга и кожи. Тема выпуска: Польза рутина для здоровья. Особое влияние рутин оказывает на сосуды - он их защищает, поддерживает тонус и нормализует кровоток. Тот, кто ведет по каким-то причинам малоподвижный образ жизни, просто обязан контролировать такой важный параметр, как активность кровообращения.
10 советов, которые помогут питаться умеренно и без срывов
1. Питайтесь исключительно по своей норме, а не съедайте целую упаковку, хоть она и кажется небольшой. Делите и убирайте лишнее. Сейчас орехи стали продавать в пакетиках по 100-150 граммов. Если вы не Шварценеггер и не пытаетесь набрать вес, то вам за один раз можно съесть не больше трети такой пачки. Про семечки скромно молчу - их за один раз может уйти граммов по 200 под интересный сериал. Это никуда не годится. Ничего не оценивайте «на глаз», глаз врет, как и мозг.
Белковые запеканки как одно из лучших блюд чистого питания: 17 преимуществ
1. Быстро готовятся в духовке. 2. Дают длительное ощущение сытости и надежно защищают от тяги к перееданию в целом и простым углеводам в частности. 3. Радуют чудесными сочетаниями вкусов и ароматов – в удачных комбинациях начинают «играть» даже самые простые продукты.
Как здоровье глаз связано с состоянием кишечника: 11 шагов для защиты зрения
Всем привет!
Хочу открыть вам один маленький секрет - у наших глаз тоже есть свой собственный, весьма активный микробиом. Если подумать, то это становится понятно и объяснимо, хотя и звучит несколько непривычно. Тема выпуска: Взаимодействие кишечной микрофлоры с сетчаткой глаза и ее микробиомом. Если говорить о микробиоме кожи, то стоит сказать, что она испытывает самый настоящий местный стресс. Не тот, что в голове, а тот, что на поверхности тела.
Сухофрукты и их влияние на здоровье: 4 плюса, 3 минуса, как правильно употреблять
Всем привет!
Я давно собиралась поговорить с вами об уместности этой категории продуктов в здоровом питании. И сегодня темой нашего выпуска будут сухофрукты. Скажу сразу, что в моем рационе сухофрукты как-то не прижились.
Комментарии 20
Опасная вещь. Поэтому орехи лучше мыть и просушивать/прокаливать.
Семечки - просто просушивать..........!!!!!!!!!!!