Но стоит знать следующее:
• Еда - это НЕ ТОЛЬКО ТОПЛИВО.
Это красота, удовольствие и эстетика. Не зря гормоны, которые отвечают за процесс пищеварения, вырабатываются и в мозге, и в пищеварительной системе. Готовить некрасиво, однообразно, несытно и невкусно - фатальная ошибка, которая привела к провалу огромное количество людей. Научитесь оставаться здоровым без насилия над собой. Есть вареную курогрудь с газеты (кто-то с гордостью приводил такой пример - вот, мол, какой я герой), боясь не совладать с аппетитом, если будет вкусно и красиво - это страшно.
• Еда - это НЕ СПЛОШНОЙ КАЙФ.
Это и энергия, и строительные материалы. Набрасываться на сыр, занимая им всю дневную калорийность - это тоже ошибка.
Как же соблюсти баланс?
1. В основе у вас НУЖНОЕ, а не баловство.
2. Если вы худеете, то соблюдайте мягкий дефицит калорий. У каждого он индивидуальный. Ориентир - примерно минус 500 граммов в неделю.
3. Если нет чувства удовлетворенности после еды, попробуйте приготовить нормальную, спокойную пищу не только полезно, но и вкусно. Добавьте специй, запеките, определите приятные для себя комбинации и ароматы.
4. Если не худеется, посмотрите, на что вы набрасываетесь, оправдывая себя тем, что это ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ.
Вот об этом речь.
Знаете, ведь можно не переедать и триггерами. У меня дома орехи, фрукты, сыры лежат для ребенка, я к ним не прикасаюсь. Да, иногда ем, но только в рамках. Не хочу терять форму. Но у меня другой уровень прокачки.
Комментарии 17