Все смешиваем до однородной массы, вымешиваем плотное тесто. Делим на 6 равных частей, выкладываем на противень, даем 15 минут постоять. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Срезаем верхушки у булочек и вынимаем внутреннюю часть, чтобы получились корзиночки с углублением. Смазываем верхушку и внутреннюю часть булочек растопленным маслом, запекаем 2-3 минуты до золотистого цвета. Слегка обжариваем порубленный лук на оставшемся масле на среднем огне. Добавляем взбитые яйца и готовим 4-5 мин, пока белки не свернутся. Добавляем сливки, перемешиваем - получается нежная смесь. Укладываем на дно корзиночки нарезанные помидоры и сверху - яичную смесь. Закрываем корзиночки крышечками и подаем.
Комментарий тренера:
Блюдо получается весьма жирненьким, начинка из рецепта подойдет тем, кто не имеет цели худеть и обладает прочной и здоровой пищеварительной системой. Я бы сделала начинку из красной рыбы, рубленых огурчиков и творожного сыра, например. Отличные варианты - домашний паштет или риет, креветочный крем-мусс. Вместо двух яиц можно взять яйцо и 2 белка.
Уверена, основа прекрасно подойдет и для подачи икры на праздничный стол - можно сделать 12 тарталеток.
КБЖУ булочек без начинки (на штуку): 136 ккал, 9,3Б 6,7Ж, 9,3У.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Диеты и схемы питания: как стройнеть без голода и с большим удовольствием
Можем ли мы использовать слово «диета» в повседневной жизни?
Конечно же, нет! Чтобы похудеть, нам нужно питаться чисто, красиво, регулярно и с большим удовольствием. К скучным ограничительным диетам правильная еда для стройности вообще не имеет никакого отношения. Более того, диеты без контроля специалиста могут навредить вам!
Фоторепортаж с вручения литературной премии в области медицины "Здравомыслие-2024"
Всем привет!
Дорогие друзья, как и обещала, делюсь фотографиями с церемонии награждения. Счастлива, что теперь и "Осознанное питание", и "15 шагов к ментальному и физическому здоровью" заняли свое место в списке книг-победителей народного голосования, а я стала дважды финалистом "Здравомыслия".
Развитие метаболического синдрома и диабета: 8 способов остановить процесс на этапе роста инсулина
Всем привет!
Сегодня решила поговорить с вами о серьезном и важном. Поэтому давайте сразу же и начнем. Тема выпуска: Механизм нарушения регуляции инсулина и сахара в крови. Почему наше тело не в состоянии решить вопрос со взбесившейся глюкозой, несмотря на мощные адаптационные способности, подаренные ему эволюцией?
Представим себе гипотетического милого человека с пирогом из ближайшей палатки и его коллегу, которая "позорится" с лоточками. Господин "Некогда готовить и бегать с тазиками, что я, лох?", Мистер "Все и понемногу", Синьор "Однова живем" и Месье "Все полезно, что в рот полезло" съел слойку с вареньем и запил кофе.
Что получает тело?
Скачок глюкозы, так как это максимальная концентрация углеводов. Следом скачок инсулина - глюкозу-то надо гасить. Откровеннейше жирозапасающая ситуация. Скачок зверского аппетита - мозг через полчаса-час погонит за новой слойкой.
Метаболический синдром своими руками или почему так хочется есть каждые 2 часа?
А давайте проверим, не издеваемся ли мы над организмом?
Простейший чек-лист "Метаболический синдром своими руками":
1. Только быстрые углеводы в прием пищи и больше ничего. Это касается не только жуткой слойки или пальмовой шоколадки. Метаболический синдром можно заработать далеко не только на мучном и сладком. Девственно чистая каша на завтрак без жиров и хорошей порции клетчатки и белка, яблочко или бананчик "на перекус", пустой йогурт, да элементарная конфета с чаем где-то в перерыве...
Состоялось награждение победителей литературной премии в области медицины "Здравомыслие-2024"
Дорогие друзья!
Моя книга "15 шагов к ментальному и физическому здоровью. Система осознанной жизни" вышла в финал и стала победителем народного голосования. Ваша поддержка бесценна! Благодарю всех, кто поддержал меня на этапе голосования и делюсь с вами небольшим репортажем с церемонии.
10 факторов, снижающих уровень кислорода в крови: питание и бытовые решения для улучшения ситуации
Всем привет!
Почему при нехватке кислорода мы теряем силы? На нас будто наваливаются слабость, сонливость, сразу хочется прилечь, ощутимо снижается концентрация внимания. Это может быть и разовая ситуация, но, если образ жизни соответствующий, то она постепенно переходит в хроническое состояние. Тема выпуска: "Снабжение организма кислородом". Кислород питает наши митохондрии - такие маленькие энергетические станции. Неполадки с ними лежат в основе огромного количества заболеваний.
Почему одни углеводы хорошие, а другие плохие? Все дело в их влиянии на уровень глюкозы крови. Белки и жиры работают иначе. А вот после приема любого углеводистого продукта вы можете прямо "онлайн" наблюдать, как сахарная кривая поползла вверх. Или прыгнула, если это пончик. Хорошие (сложные) поднимают его медленно, без стресса для организма. Плохие (простые) - стремительно.
Настоящее безумие: 22 ложки сахара - среднее потребление сахара сегодня
Люди, которые получают от 17 до 21% ккал из добавленных сахаров, на 38% повышают свой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто этого не делает.
Чего бы съесть или сделать побольше, чтобы похудеть?
Всем привет!
Сколько бы я ни говорила о разумном и рациональном отношении к еде и нагрузкам, красной нитью проходит по всем комментариям вопрос - "а чего бы такого съесть или сделать побольше, чтобы похудеть?" Побольше ничего делать не нужно. Особенно есть. Вот это надо всегда иметь в виду. Причем никак мы с вами не разберемся, что: ОГРАНИЧИВАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ.
Самый простой способ предотвратить диабет, избавиться от ожирения и кучи таблеток в аптечке
Всем привет!
Чудесная фраза прозвучала в комментариях: "Главное, вычислить продукт, от которого растет живот, и убрать его. Подозреваю, что это хлеб". Друзья, и подозревать нечего. Это очевидная вещь. Толстые и мягкие животы наших современников - это сладости, белая мука, искусственные жиры-уродцы и промышленно переработанная пища с кучей добавок. Плюс полное отсутствие контроля калорий и особенно углеводов. Алкоголь. Валяние и сидение вместо активности.
Витамин Д без жира – деньги на ветер, ничего не усвоится. Из еды он поступает в хорошей биодоступной форме вместе с полезными жирами, а вот в добавках употребляется утром с чем-то жирным – ложечкой масла, орехами, семечками и т. д. Можно, конечно, полагаться на чистый цельный рацион, но моя практика показывает, что этого недостаточно.
8 уникальных свойств свеклы и 4 оригинальных способа употребления этого суперфуда
Всем привет!
Поздняя осень... Самое время вспомнить о нашей тихоне и скромнице - а на деле королеве чистого питания, верной соратнице организма в важнейших вопросах здоровья - свекле. В последнее время на рынке появились очень интересные продукты из свеклы, которые определенно заслуживают внимания. Сегодня я решила посвятить нашему любимому корнеплоду более детальный материал. Тема выпуска - свекла: почему ее стоит всем включить в свой рацион.
10 источников магния: стратегия питания для снижения тяги к сладкому, здоровья мозга и отличного сна
Всем привет!
Давненько мы не говорили о магнии, пора бы уже о нем вспомнить. Ведь в любое время года важно поддерживать электролитный баланс, чтобы оставаться активными, веселыми, бодрыми, всегда свежими и выспавшимися. А еще - хорошо контролировать давление и не переедать.
Я, честно говоря, немного устала от того, что многие читатели все еще боятся яиц и пищевого холестерина. Отношение к холестерину в прошлом веке было, мягко говоря, слегка дремучим. «Холестерин закупоривает сосуды и вызывает проблемы с сердцем»… Беда… И многие специалисты благополучно перенесли это суеверие в 21 век.
Источники витамина А: меню для сезона холодов, простуд и недостатка солнца
Всем привет!
Вопросы о зрении у нас поднимаются часто, поэтому мне захотелось сегодня подробнее поговорить о витамине А, чтобы внести ясность в ту путаницу, которая возникает, когда упоминают о двух его формах - ретиноле и бета-каротине. Тема выпуска: "Правильные формы витамина А, его польза и продукты, его содержащие". Особенно это актуально сейчас, ибо зима уже близко. Нужно грамотно поддержать зрение и иммунную систему.
Комментарии 3