4 порции
Ингредиенты:
1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
3 зубчика свежего измельченного чеснока
0,25 стакана оливкового масла
2 целых лимона
1 чашка пасты орзо
1 целый огурец , нарезанный кубиками
1 чашка помидоров черри , разрезанных пополам
0,25 стакана мелко нарезанного красного лука
0,25 стакана нарезанных оливок каламата
4 унции измельченного сыра фета
2 целых баклажана , нарезанных ломтиками
0,25 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
щепотка соли
гвоздичный перец по вкусу
Инструкции:
Готовность примерно за 35 минут.
1 . В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Добавьте креветки в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут.
2 . Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и промойте холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте огурцы, помидоры, красный лук, оливки Каламата и сыр фета. Перемешайте, чтобы объединить.
3 . Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Обжаривайте шашлычки из маринованных креветок по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными.
4 . Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет мягким и не обуглится.
5 . Подавайте шашлык из креветок на гриле вместе с греческим салатом орзо и баклажанами на гриле. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Нет комментариев