Ингредиенты:
Паста (спагетти, пенне, фузилли) - 400 г
Бекон - 200 г
Сливки (20%) - 200 мл
Сыр пармезан - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
Отварить пасту(спагетти, пенне, фузилли) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Слить воду с пасты, оставив немного (около 100 мл).
Добавить пасту(спагетти, пенне, фузилли) к бекону, перемешать.
Влить яично-сливочную смесь, быстро перемешать и снять с огня.
Посыпать тертым пармезаном и подавать сразу же.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон.
Сливки можно заменить молоком, но тогда соус получится менее густым.
Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, пекорино романо.
Пасту карбонара можно подавать с овощами, например, с салатом или брокколи.
Приятного аппетита!
Нет комментариев