Засолка огурцов холодным способом: простой и надежный рецепт
Сегодня я расскажу вам об одном из самых легких и надежных способов засолки огурцов на зиму. Этот простой рецепт соления огурцов холодным способом многим уже очень нравится, ведь времени и сил нужно совсем немного, а результат превзойдет все ваши ожидания. К тому же, в такой таре огурцы очень удобно хранить и транспортировать.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы
🔸 Соль
🔸 Корень хрена
🔸 Зубчики чеснока
🔸 Лавровый лист
🔸 Острый перчик (по желанию)
🔸 Перец черный горошком и душистый перец
🔸 Розеточки укропа
🔸 Листья хрена, смородины и вишни (по желанию)
🔸 Пластиковые бутылки (5 или 6 литровые)
Приготовление:
1. Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3-4 часа, затем тщательно вымойте и отрежьте с двух сторон кончики.
2. Возьмите подготовленные пластиковые бутылки. На дно уложите зелень и специи, затем сверху положите огурцы. Заполняйте бутылки огурцами до половины, добавляя специи и зелень по вкусу. Затем заполняйте бутылки огурцами полностью, встряхивая бутылку для плотного размещения.
3. Для рассола возьмите:
- 1 стопка (100 г) соли на 3 литра воды. Разведите соль в теплой воде и тщательно перемешайте до полного растворения. Влейте рассол в бутылки, затем долейте холодной некипяченой водой до самого края горлышка и плотно закройте крышкой.
4. Готовые огурцы уберите в темное прохладное место, лучше в погреб или подвал. Огурцы могут храниться очень долго.
Когда придет время доставать огурцы, просто надрежьте верхний край бутылки или переложите в 3-литровые банки и храните в холодильнике. Огурчики, засоленные таким способом, получаются в меру солеными, хрустящими, немного острыми, и они очень вкусные в салатах и как закуска.
#огурцы #засолка #засолкаогурцов #консервация #рецепты
Нет комментариев